加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,081,347
  • 关注人气:438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孩子如果有3个表现,说明父母教育的非常好,看看有你家的吗?

(2022-10-14 09:29:42)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

我们都说孩子是家长的一面镜子,孩子的行为举止体现出一个家庭的教养。当我们看到一个孩子有礼貌,很懂事的时候,我们除了会夸奖孩子外,都会下意识的说句“这父母教育的真好”。

孩子如果有3个表现,说明父母教育的非常好,看看有你家的吗?

https://p6.itc.cn/images01/20210706/71250a70fed9487cac672c148751ef65.jpeg点击添加图片描述(最多60个字)编辑

1、懂礼貌

想自己的孩子成为“人见人爱,花见花开”的高情商宝宝,首先就得懂礼貌。

一个懂礼貌的孩子会在见到生人时主动问好,会在别人需要时主动帮忙,会在获取帮助时真诚的表达谢意。这种高情商宝宝想人所想,急人所急,何愁以后不能风风火火闯九州。

一个懂礼貌懂得感恩的孩子,必有一颗富有的心灵。他们不会觉得医生的付出是理所当然,不觉得别人的相让是天经地义,他们会体谅父母养育的辛苦,懂得老师教育的辛劳。这样的孩子会学着去尊敬老人,帮助弱小。

让孩子懂礼貌,有一颗感恩的心,远比成绩和物质更有意义。

https://p3.itc.cn/images01/20210706/3619ce92b4294763ac0786bee179916c.jpeg点击添加图片描述(最多60个字)编辑

2、守规则

常言道:无规矩不成方圆。规则就是人们在日常生活中,学习工作中必须遵守的行为规范和准则。

一个孩子能自觉遵守各种规则,是他从家庭顺利进入学校,最终顺利进入社会、适应社会的重要前提。

未来的社会除了父母,没有人会包容孩子的任性和为所欲为。 如果孩子还我行我素,做事不讲规则,必然会撞得头破血流、付出惨痛的代价。

家长们,你保护不了孩子一辈子,就请教给孩子做一个守规则的人,这样孩子才能永远能活得坦坦荡荡。这是对孩子最好的保护。

https://p0.itc.cn/images01/20210706/dc5a560075f5472d86f2e0b3298cc810.jpeg点击添加图片描述(最多60个字)编辑

3、有主见

有主见的孩子,自我意识强,知道自己想要什么,不想要什么,勇于提出质疑、坚持自我的判断,不会随波逐流、人云亦云。

这样的孩子,将来更能成就一番大事,实现个人价值。

家长平时多给孩子制造些让他做主、做决定的机会吧。也许一开始,他的决定和想法不适合,但在允许的情况下,父母可以配合着做,孩子会从实践中一点点总结并改善他的下一个相类似的想法的。做主的次数多了,他会更加自主地想问题,同时做的决定也更加合理。这样,他不仅是个有主见,还是个有判断力的孩子了。

https://p7.itc.cn/images01/20210706/3dd0f81d91e5448fbeabf606b6eaf5e5.jpeg点击添加图片描述(最多60个字)编辑

看看你的孩子,如果有这三个表现,说明你们跟孩子的关系很好,你们作为父母也很合格。但如果没有,希望你们可以继续努力,多花费一些时间去陪伴孩子,了解你孩子的想法,培养优秀的孩子。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有