加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,065,150
  • 关注人气:438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孩子为什么不听话?家长做好4件事,孩子会比你想的更优秀

(2022-09-29 07:50:35)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

如果孩子能做到和父母良好的沟通,有怎么会产生诸如不听话犟嘴之类的问题呢? 下面4点分享给各位爸妈:

https://p6.itc.cn/images01/20210810/9fa6115ed40b46ae9d8e46bd2cc768fa.jpeg点击添加图片描述(最多60个字)编辑

1.会陪孩子聊天

可以主要针对这几个方面:1、今天在学校发生了什么?2、在学校有什么好的表现?3、需要爸妈帮什么忙吗?

这样基本就可以涵盖家长需要了解的各方面的问题了,第一个了解孩子的人际关系。第二个问题增强孩子的自信心。第三个问题提示孩子:如果你遇到什么难以解决的问题,还有爸爸妈妈在,别怕。

https://p9.itc.cn/images01/20210810/396deafcd63741a7a90cfc8404d62699.jpeg点击添加图片描述(最多60个字)编辑

2.会带孩子做家务

做家务不仅仅是干活,也是让孩子认识到父母辛苦的一个重要手段。

承担家务也意味着承担责任,更能让孩子体会到自己是家庭的一份子。

https://p5.itc.cn/images01/20210810/00f69a08d9ac44cc922560c1c46fe678.jpeg点击添加图片描述(最多60个字)编辑

3.会和孩子一起学习。

如果家长和孩子一起学习的话,就可以带动孩子的学习积极性。家长看闲书也好,写材料也好,只要保持一个静止的学习状态,就能让孩子感受到学习的气氛,进而自觉自愿的开始学习。

https://p2.itc.cn/images01/20210810/71293f620a5b42ccb92756de45ef9f36.jpeg点击添加图片描述(最多60个字)编辑

4.会享受业余时间

如果家长有自己的爱好和兴趣的话肯定是最好的,读书、周末钓鱼、做些小手工、一门乐器等等都是享受业余时间的好方法,孩子在耳濡目染下慢慢也会找到自己的兴趣。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有