加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,418,152
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

把孩子养成了这种性格,以后真的难成才!

(2022-04-02 06:27:29)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

我们常说三岁看老,其实不无道理,三岁孩子的性格基本有雏形了,从一个人的性格看未来,还算一件不太艰难的事情,性格对一个人的影响有多大每个人都清楚,孩子6岁后性格基本定型很难改正,在此之前,如果发现孩子性格上不够完善,要多加完善了。

把孩子养成了这种性格,以后真的难成才! 

娇弱胆小

有的小孩子特别怕生,见到父母的熟人,赶紧躲在父母的身后,怎么也叫不出来,这种性格的表现是对外界环境异常敏感、人际交往能力差、过于依赖父母、行动力不够,对于这样的孩子,父母要慢慢的教导

对策:当孩子要进入一个环境时,可以让孩子在自己的陪同下先去感受和熟悉一下,对孩子的要求不能过高,制定目标一步一步的来进步。

比较冷漠的“乖”

这种孩子常常表现为比较温顺,喜欢独来独往,对于一些事情,无论是开心的不开心的,都不会有太多强烈的反应,认识一个孩子,在幼儿园对老师的表扬和批评都不是很在意。这样的孩子很可能是父母缺少陪伴所致的。

对策:减少孩子自己独处的时间,帮孩子找朋友一块玩耍,父母更要多多的陪伴孩子。可以给孩子养些宠物,通过激发孩子的爱心来让孩子多体会那些人间烟火味。

把孩子养成了这种性格,以后真的难成才! 

过于冲动

有些冲动的孩子总让人以为他有多动症,比如很难把注意力集中在一件事上,即使在自己感兴趣的事情上停留的时间也很短,而且总是说风就是雨。

对策:给孩子制定一个目标,如果孩子专注的完成了要给予相应的奖励,慢慢的培养孩子的耐力;保护好孩子周围的环境,少让孩子接触些刺激东西,以免分心。

把孩子养成了这种性格,以后真的难成才! 

倔强执拗

这种特征比较明显,说白了就是转牛角尖,非常的任性不听劝,自己认定的事情看中的东西无论怎么样也要做到得到,哪怕很无理。

对策:这样的孩子很大部分是被家人的溺爱给宠出来的,平时可以爱孩子但是要少溺爱,给孩子来个约法三章,遵守规则的会受到奖励等。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有