加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,418,152
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女儿做的这件事,让妈妈愤怒了,可女儿一句话让她内疚流泪

(2022-04-01 06:30:37)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

奇是一位全职妈妈,午睡的时候,三岁多的女儿不知道从哪里找到一瓶指甲油,将夏奇的右手指甲上都涂上指甲油,而且这边多那边少的满手都是指甲油,手背上也 是,接着女儿又去拉另一只手,这时候夏奇醒了,女儿看到妈妈醒了开心地问妈妈你看你的手多漂亮呀,夏奇甚是无语,后来发现女儿自己的手和脚指甲上都是指甲 油,夏奇就愤怒了,把女儿狠狠的吵了一顿,女儿被吓的迟疑了一会就大哭起来,妈妈看到女儿哭心里很难过,还没有来得及安慰女儿,女儿主动向妈妈道歉:妈妈 我做错了,我是不是惹你生气了,我知道妈妈今天很累,我给妈妈表演一个节目好不好让妈妈开心。夏奇听完女儿的话,内疚的留下眼泪。

女儿做的这件事,让妈妈愤怒了,可女儿一句话让她内疚流泪 

不知从何起开始失去对孩子的耐心,孩子变现好的时候也不在很真的表扬,孩子做错是也变得不问缘由,只会批评。每一个孩子都是上帝赠给家长的天使,他的举动都受家长的影响,当我们变得不耐心时,孩子也会变得烦躁。

人不管长多大都会犯错,重要的是引导孩子改正错误。

1、犯错时不要对孩子太苛责,孩子犯错正常的,不过再谈问题之前家长应该先冷静下来,了解孩子犯错的真正原因。

2、孩子做错事情家长在批评的时候,不要大声地指责,如果家长这时保持沉默,孩子就会感到紧张不自在,反而会自我反应错误。

女儿做的这件事,让妈妈愤怒了,可女儿一句话让她内疚流泪 

3、出现问题后最重要的是解决问题,而不是批评犯错者。帮助宝宝找出问题错在哪,并帮助宝宝想办法胜过你的批评。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有