加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,418,152
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

母子感情超好,可儿子却突然离家3年,最后的真相让妈妈很自责

(2022-03-24 08:49:50)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

在电视上看了一档节目,顿时感叹幼年的家庭教育对孩子竟是终身的影响。王女士是个文化程度很高的女性,在家里也略带些强势,也许因为她强势的性格导致婚姻出现了红灯,在孩子很小时就离婚了,努力争取到了儿子的抚养权后带着孩子走了。当年王女士身上几乎是身无分文,只有13.5元,带着儿子度过了2天的困难期,自己没有吃喝只给了儿子,以至于儿子后来的网名就叫做“十三块五”。王女士一直以来和儿子相依为命,把儿子当成了生活的全部希望,自认为和儿子这么多年生活下来感情非常非常的深,但是有一天儿子却突然离家出走了。

母子感情超好,可儿子却突然离家3年,最后的真相让妈妈很自责 

儿子离家出走之前给妈妈发过一条很长的短信,可能其中也说明了离家出走的原因,吐露了自己的这么多年的心声,但是因为妈妈有点老花眼,一不小心按错给删了,王女士赶紧补救但也为时已晚。短信中藏有儿子的秘密,可是就这样给删了,王女士的肠子都要悔青了。三年下来寻子无果,王女士对生活也渐渐的失去了希望,最后来到了节目中寻找儿子。

母子感情超好,可儿子却突然离家3年,最后的真相让妈妈很自责 

最后三年未见的儿子是找到了,但是王女士怎么也想不到儿子竟是因为这个原因离家出了3年。幼年时带着儿子相依为命,这种生活经历更是让王女士把儿子当成自己的私有品,从小对孩子的管教非常的严格,整个暑假就把孩子锁在家里不让孩子出去玩,在儿子的印象中,整个小学时期只出去玩过5次,这5次还是儿子偷偷的溜出去,一直一来王女士都用一种几乎变态的爱来管教儿子,事事爱为儿子做主,然后说:我这一切都是为了你好。后来发生的一件事让儿子毫不犹豫的离家了,儿子一直以来和继父关系比较好,继父给了他一个父亲的爱,但是继父过世时他在外地上学,母亲又为他做主没有通知他,加上之间妈妈对他的种种管教,让他彻底爆发选择了离家出走。

父母到底该怎么管教孩子?父母一直在探讨和学习中,当我们不知道自己的教育是对是错时,不妨换位思考下,想想孩子的感受,爱孩子可以,但不要让你的爱成为孩子的负担。在孩子的童年,有教育,但是也要有轻松,别让你的孩子不愿回忆他的童年,要知道童年时的影响可是终身的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有