加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,418,152
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这4件事千万不要过早教给孩子,条条命中啊,好心塞

(2022-03-12 09:15:33)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

有人说现在孩子没有一门特长都不好意思出门了,而家长从小就开始培养孩子的一些特长,让孩子有一些不同于别人的地方,但是有四件事是不能过早的教给孩子的。

 这4件事千万不要过早教给孩子,条条命中啊,好心塞

背唐诗

孩子还未上学就会背上几首唐诗,会感觉这小孩子不错,很有才,但是这要看你是这么让孩子学会背的唐诗。在孩子的早期教育中,我们注重的是过程不是结果,我们需要培养的是孩子学习的一种能力。而大多数孩子背唐诗,是在父母的要求下死记硬背的,其中的含义并不知道,机械的死记硬背孩子可能忘的也比较快,无渗透含义的背诵可能让孩子对此学习更加的反感。如果真想教孩子唐诗,不如想让他理解其中的含义。

 这4件事千万不要过早教给孩子,条条命中啊,好心塞

练书法

虽然如今用到写字的不多,当正因为少才显的书法的弥足可贵,有的父母从小就开始让孩子练书法,想着孩子从小就写一手漂亮的汉字,很是养眼,但是孩子字都还认不全不会写就练书法真的好吗?孩子的手也把握不好那个毛笔,过早的让孩子练书法会导致孩子的手骨变形,真想让孩子练书法,还是等孩子上学学会了一些字后再进行吧。

 这4件事千万不要过早教给孩子,条条命中啊,好心塞

学轮滑

看着别人脚踩“风火轮”从面前一闪而过时是一件很拉风的事情,而现在也会看到越来越多的孩子开始学习轮滑,但是学轮滑还是需要一定的技巧的,孩子太小难免掌握不好,而且孩子过小时骨骼正处于发育期,学轮滑可能会破坏孩子的腿型,等孩子56岁以后,能掌握一定的技巧,骨骼发育完好时才学轮滑为好。

 

弹钢琴

弹钢琴能迅速的提升一个孩子的气质,很多父母争先恐后的为孩子报班,买钢琴,让孩子从小就练曲子,我们普遍的认为学钢琴越小越好,认为可以锻炼孩子手指的灵活性。但是正因为孩子小弹钢琴产生的挫败感才越多,这样长期下来孩子的自信心会有所打击,而且调查显示有弹钢琴的孩子有近7层的孩子患有近视,而孩子在34岁是眼睛发育的关键期。所以最好等孩子5岁之后再学习弹钢琴。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有