加载中…
个人资料
北京红竹
北京红竹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,564,801
  • 关注人气:2,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股反弹确立,布局那些品种?

(2021-11-12 08:03:50)
标签:

365

财经

股票

红竹

杂谈

分类: 红竹谈股

大长腿之后迎来确认的阳线,在小白的知识点中这就点典型的多头反击信号,在结构上也突破了3514点也可以确立调整结束迎来反弹,不过尾盘量能有些衰减,预计反弹会有只是力度要降低预期一些。


盘中半导体及元件、贵金属等板块持续活跃,房地产开发掀涨停潮,万科A逼近涨停,元宇宙概念再度火爆,中青宝一度涨超19%,证券、银行等大金融板块持续升温,电力、啤酒概念全天相对弱势,两市近3000家个股飘红,涨停股超90家,赚钱效应偏强。


只要指数稍微反弹一些,赚钱效应其实还是可以的,芯片自从咱们进场1000大洋后一路上涨,至于中间会有什么波动咱们不用管,只要记住周线继续是需要过高的,没有过高之前任何波动就是过程即可。


房地产能够活跃是因为市场对房地产的态度没有以前那么敏感了,不过我个人对房地产暂时还不是很有兴趣。


板块方面:

半导体:已经站稳了60日生命线,结构上三十分钟级别反弹也没有结束信号,若有回落属于构造小级别三买。


光刻胶:结构和走势和半导体类似,目前短期都没有反弹结束信号。


食品加工:依然还在顺势浪之中,并没有出现结束信号。


白酒概念:虽然整体属于震荡,但小级别反弹还没有结束,只是持续性太弱了。


大白话:不管是之前的回落还是即将展开的反弹,持续性都是个问题,所以我的策略就是做防守,当然这一波反弹是可以有几天,但还是要降低预期,找那些顺势浪的品种小仓位玩玩就可以了别太当真,这是做波段的思维,如果是布局,那就老老实实拿着,而且单只品种别太重的仓位,守着就可以。


我个人不喜欢波段和短线,就喜欢和企业一起成长,目前守着科技和大消费,但总体仓位并不是很多。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有