加载中…
个人资料
北京红竹
北京红竹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,562,008
  • 关注人气:2,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

拿住它,优质企业正在成长

(2021-11-09 14:04:34)
标签:

365

财经

股票

红竹

杂谈

分类: 红竹谈股

定投金字塔模式的指数基金:

上证50ETF继续持有,目前已有3000筹码;

医药龙头ETF继续持有,目前已有3000筹码;

芯片ET,目前持有1000筹码;


这里聊的是【金字塔交易体系】和客观的技术关系不是很大,金字塔的交易模式很明显,从名字上就可以提现出,没有极端情况下不割肉,但买入之前一定要做足功课,不然一股都不要去买。


就像指数基金一样,当买入的品种没有涨反而跌的时候,心情是开心的而不是恐慌的,也许对于一个不懂我在说什么的人来说,我在胡说八道,但这确实是我的内心想法。


因为我清楚的知道买入的品种可能不是低点,但应该属于底部区间,而且越跌越敢买,如果没有这个自信,只有一个原因,我对这家企业还没有足够的了解,这家企业还不是我要带大的孩子。


昨晚复盘直播最后三十分钟时间想和大家聊小白知识的,没想到聊到企业就像孩子一样,越聊越没完了,今天文字上简单说一下。


我们可以把企业当成孩子一样,孩子自己对医生比较感兴趣而且我们做家长的也会重点培养孩子这方面的兴趣,我们作为家长肯定希望孩子能越来越好,而且对孩子寄你厚望,如果孩子考上了重点名牌学校,这就是故事的兑现,也是进一步的成长,如果考上了三线的学校,也是故事的兑现,但要降低后期的希望。


然后我们在一步一步的观察跟踪培养,如果大学毕业又进入了一线重点医院,这又是进一步的故事兑现,反之如何毕业没有找到工作或者进入三线小医院,那我们还要降低预期。


选股很简单,跟踪企业更关键,选股我们认为可以占三成,跟踪要占七成。


这就是我为什么喜欢从底部开始培养和跟随企业一起成长的原因,因为这很有成就感,而且每天复盘清楚它的成长的精力。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有