加载中…
个人资料
北京红竹
北京红竹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,563,448
  • 关注人气:2,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

酱油醋掀“涨价潮”,细分新赛道腾空而出

(2021-11-08 13:38:35)
标签:

365

财经

股票

红竹

杂谈

分类: 红竹谈股

定投金字塔模式的指数基金:

上证50ETF继续持有,目前已有3000筹码;

医药龙头ETF继续持有,目前已有3000筹码;

芯片ET,目前持有1000筹码;


指数基如何做定投咱们红家军都很清楚了,找到方向是向上的行业,然后在大级别下跌结构末端,按照金字塔的方式进行定投,这种方式轻松痛快而且还有利润,更不用盯盘。


而面对股市也是一样,只是前期你需要找到优质的企业并且在低估的时候进行布局,而布局的方式也可以按照金字塔的方式。


优质的个股咱就不说了,因为这一块涉及的东西太多了,不可说的太多,不过行业还是可以聊一聊的,最近红竹在和大家聊的食品加工的布局方向。


食品加工今年已经跌幅不小了,周线级别已经跌出下跌段了,不过最近食品加工有了一些变化,调味品市场掀起了涨价潮。受原材料涨价带来成本压力等因素影响,不少企业进行产品提价,以缓解业绩增长压力。


海天味业发布公告称,由于各主要原材料、运输、能源等成本持续上涨,对酱油、蚝油、酱料等部分产品的出厂价格进行调整,调整幅度为3%-7%不等。随后,恒顺醋业、加加食品等调味品企业都跟随提价。


对于消费者来说,如果涨个一丢丢,其实影响并没有那么多,谁也不会因为涨了一丢丢而选择不做饭。


不过这还不是重点,今天聊一个新赛道----复合调味品。


什么是复合调味品呢?其实就是懒人调料,只需要几个料包就可以省时省力做出美味佳肴。


现在终于知道为啥我煲的汤为什么这么好喝了,原来是浓汤宝的作用,又快又省精力时间,味道又还挺好的。


相关数据显示,2020年中国复合调味品市场规模为1488亿元,预计2021年将增至1658亿元。目前,很多厂商也在纷纷布局复合调味品市场。


目前复合调味品整个增速是比较快的。从长期来看,复合调味品有望逐步实现对单一基础调味品的替代和升级,也是目前非常具有增长潜力的细分赛道之一。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有