加载中…
个人资料
北京红竹
北京红竹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,540,690
  • 关注人气:2,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当下市场最好的操作

(2018-11-21 06:30:00)
 【红竹碎碎念】

今天和大家聊一个词“风控”,对于大多数散户来说是没有这个词的,但这个词、这个岗位非常重要的,是一个团队的核心,做个比喻,就像水龙头可以控制水的大小,要知道什么时候水大,什么时候水小。


上周红竹跟大家聊过“节奏”这个词,其实就是风控的基础,好比上周四开始红竹告诉大家要主动降低仓位了,虽然个股依然还在活跃,但操作上要从进攻转为防守,如果你的操作有个风控人员,这时他就给予发布通知仓位要降低到多少,如果到了时间不执行,他就会从后台强制执行,因为这个风控人员要把控本金和利润的安全。

盘中接收操作提醒。

 

 现在市场刚刚调整下来,还没有调整结束,如果调整结构差不多了,可以从防守转为进攻,那么这时他就会发布通知,我又给你拨款了多少资金,你可以甩开膀子干了,至于怎么干那是你是事,风控只是把水龙头给你开大了。


这样的举例相信大家知道风控的重要性了,这仅仅是最基础的一个层面,如果你的操作还没有这层意识,那么从现在开始就要培养自己的操作系统以及风控意识了。




【聊聊市场】

主板下跌2.13%一根中阴显示在K线图上,一个标准的顶分型的出现,这是调整开始的信号,而创业板调整已有三天,周二才有一根中阴,说明反弹起来创业板要强于主板,而调整创业板也要先于主板,这一次咱们拿创业板做个标杆,先来主观判断下调整的位置,目前创业板三十分钟级别主图下方有两个缺口,回补这个缺口是正常的,但回补之后整体的走势就变弱了,大概的位置在1278点。


从客观上来看,我们就是要等个三十分钟级别回落段的出现,出现了这波调整随时都可以结束,没有结束之前调整还可继续。


以上是红竹给大家的短线方向,大的方向很早很早就给过,这仅仅是个反弹并非反转,如果是说底,就按政策底来看,并非市场底,而市场底往往都会在政策底的下面。



【大白话】

静等调整结束,不操作就是最好的操作



【小福利时间】

   

 「1155665」,猜七个字。


欢迎有创意的同学神评论~

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有