加载中…
个人资料
张恕老师
张恕老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,621,135
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

农历十月出生狗宝宝取名该注意啥?

(2018-10-31 09:30:59)
标签:

命理

生辰八字

五行

张恕

周易

分类: 姓名文化

农历十月出生狗宝宝取名该注意啥?

张恕

农历十月出生狗宝宝取名该注意啥?

北方的天气,每到十一月份,就是人们呼唤暖气的时候。毕竟,随着立冬节气的到来,冬天也就来了。呼啸的寒风,枯黄的落叶,让人从内到外的冷。

但老人们说,冬天生宝宝对母婴都好。因为天冷母亲会注意保暖,捂得比较严实一些,有利于产后的保养;而宝宝经过一冬天在室内的养育,具备了一定的抵抗力,春暖花开后正好到户外活动。

那么,在取名方面,张恕老师对本月出生的宝宝有什么建议呢?

一、哪些宝宝属于农历十月出生的狗宝宝?

戊戌狗年的农历十月,开始于20181171932立冬节气(阴历九月三十),终止于2018年12月7日12时26分大雪节气(阴历十一月初一)

也就是说,出生于这一时段:201811719322018年12月7日12时26分之间的宝宝,就是我们所说的农历十月出生的狗宝宝。

需要提醒的是有宝宝出生在这两个时段的家庭:

20181171932之后到24点出生的宝宝,和2018年12月7日0点到12时26分之间出生的宝宝,虽然从阴历看都不属于农历十月。但是,其实他们都是农历十月的狗宝宝,家长千万不要弄错了。

 

二、农历十月出生狗宝宝命理方面有什么特点?

    农历十月出生的狗宝宝,八字的年月柱干支分别为戊戌癸亥。年柱戊戌纳音为平地木,月柱癸亥纳音为大海水。

本月出生的宝宝,命理方面普遍具有以下特点:

1、          厚道中不乏变通

宝宝生于戊戌年癸亥月,戊土戌土性厚,主宝宝为人始终有厚道的一面;而亥水藏干甲木壬水,可疏土且使得癸水有根,主宝宝也有灵活的一面。

2、适应力不错

《滴天髓》中是这样论述癸水的:癸水至柔,达于天津,得辰而运,功化斯神;不愁火土,不论庚辛,合戊见火,化象斯真。

说的是,癸水性虽柔弱,但柔能克刚,而且当其发挥作用时,也能上达天河,下通江海; 癸水与戊土还是相合的。

农历十月出生的狗宝宝,正好有年柱天干戊土与月柱天干癸水相合,主宝宝对新环境、不同的人都有比较强的适应能力。

 

三、农历十月出生狗宝宝取名时该注意啥?

     根据以上分析,在给宝宝取名时,应注意以下命理事项:

1、不可随便补水

本月出生的宝宝,生于亥月水旺之时,月柱天干癸水虽然性柔,但毕竟宝宝八字中水比较旺。所以在给宝宝取名时,就不宜轻易补水,以免加剧五行不均衡的情形。

2、补火有利于宝宝运势

   农历十月,立冬之后,天气趋寒,万物萧条,最喜太阳温暖照耀,宝宝取名时补丙火,可以起到有利于宝宝运势的作用。

 

    张恕老师温馨小贴士:名字不同于其他,可以经常变更。家长们在对待宝宝取名问题上一定要慎重。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有