加载中…
个人资料
张恕老师
张恕老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,622,812
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

农历九月出生狗宝宝取名注意事项

(2018-10-15 11:18:53)
标签:

张恕

五行

周易

命理

生辰八字

分类: 姓名文化

农历九月出生狗宝宝取名注意事项

张恕

农历九月出生狗宝宝取名注意事项

又是菊花盛开时。

对农历九月出生的狗宝宝,张恕老师又有什么样的专业建议呢?

一、    农历九月出生的狗宝宝指的是哪些宝宝?

戊戌狗年的农历九月,开始于2018年10月8日16时15分寒露节气(阴历八月二十九),终止于2018年11月7日19时32分立冬节气(阴历九月三十)

也就是说,出生于这一时段(201810816152018年11月7日19时32分之间)的宝宝,就是我们所说的农历九月的狗宝宝。

农历九月的第二天,是阴历的九月初一;农历九月和阴历九月的最后一天则直接是重合的。

 

二、农历九月出生的狗宝宝命理方面有什么特点?

农历九月出生的狗宝宝,年柱干支戊戌,纳音为平地木,月柱壬戌,纳音为大海水。

本月出生的宝宝,命理方面有以下特点:

1、          厚道实在

秋季金当令,此时的戊土虽然泄气严重,但毕竟戊土自身厚重,再加上年柱天干戊土、地支戌土,使得本月出生宝宝的八字中整体土还是比较厚重的,所以宝宝的为人是相当厚道实在的。

2、不乏变通

    月柱天干壬水,很好地改变了宝宝八字中土性厚重的不足,壬水的奔腾消耗着戊土的力量,壬水善变的一面也让宝宝在应对繁杂事务时具备了一定的变通性。

三、农历九月出生狗宝宝取名时该注意啥?

根据以上分析,在给宝宝取名时应注意这些问题:

1、          不要随便补土

本月出生的狗宝宝,八字中有年柱天干戊土、地支戌土,再加上月柱地支戌土,虽然此时戊土不得时令,但毕竟戊土自身厚重,所以在给宝宝取名时就不宜再补土了。

2、          适当补木有利于运势

本月出生的狗宝宝,用些甲木,可以疏通八字中的厚土,不论宝宝生于哪一天、本命是哪种五行,几乎都是比较有利的。

3、          生于辰日、酉日、丑日、未日的宝宝,取名时要格外注意

本月出生于辰日、酉日、丑日、未日的宝宝,八字中会形成两戌冲一辰、两戌害一酉、两戌刑一丑、两戌刑一未的情形,使得宝宝的运势比较复杂。

在给宝宝取名时,如果能从专业的角度化解一下,对宝宝的运势会起到提升或改善的作用。

4、生于辰时、时日、时日、时日的宝宝,取名时最好也予以重视

本月出生于辰时、时日、时日、时日的宝宝,八字中也会出现两戌冲一辰、两戌害一酉、两戌刑一丑、两戌刑一未的情形,只不过影响会略小于日子。

所以,在给宝宝取名时,也不可轻视,错过可以改善宝宝运势的机会。

 

张恕老师温馨小贴士:身为父母,你做好给宝宝取一个好名字的准备了吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有