加载中…
个人资料
张恕老师
张恕老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,620,663
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

非正常死过人的房子就是凶宅?

(2014-11-04 09:58:17)
标签:

房产

家居风水

周易

风水

凶宅

分类: 风生水起

非正常死过人的房子就是凶宅?

张恕老师

非正常死过人的房子就是凶宅?

刚看了一则新闻,是关于近日北京市朝阳法院开庭审理的一桩房屋买卖纠纷案。

据报道:张女士通过中介为儿子买了一套婚房,但装修时才得知该房屋的男主人因该房屋火灾丧命认为原房主隐瞒信息出售“凶宅”构成欺诈,张女士起诉要求退房并索赔。而原房主则认为该房屋并非凶宅,不存在欺诈。

    报道中还特别提及到了中介公司代理人的一些话。代理人说,公司接触过很多购房人,除正常的生老病死,非正常死亡都会让他们感到恐惧,这样的房屋降价都没人买。

 

张恕老师也会建议大家在购买二手房的时候,了解一下房子之前是否发生过诸如凶杀、自杀等非正常死亡事件。

但是,这并不等于说,发生过非正常死亡事件的房子,就是风水“凶宅”。

 

一、什么是风水凶宅?

“凶宅”的说法,古已有之。从传说、故事、小说、戏曲中,很多人看到过这个字眼。而且,这个字眼往往和恐怖、死亡等联系在一起。

百度百科这样解释“凶宅”,旧时指不吉利的或闹的房舍。

张恕老师认为,被称为风水上“凶宅”的房子、宅院,大多发生过不只一起的不吉利事件;也就是说,这种不吉利的、非正常死亡的事情不是偶然发生的,也不只一个人受到影响。而是这处宅院的风水存在严重问题,导致居住者的身心健康、人身安全受到危害。

 

二、发生过非正常死亡的房子不见得就一定是凶宅

有的房子内,是发生过一起非正常死亡,但是,并不能就此断定这所房子就是凶宅。

1、也许是逝者自身的命理所致

一个人的命运,是由其自身的生辰八字决定的。健康与否、寿命长短,都可以从一个人的生辰八字中看出来。也就是说,死亡的原因更多的是由个人命理决定的,如果注定这个人要非正常死亡,那么即便他死于这所房子中,也只能说是命理所致,而不能说这所房子是凶宅。

2、现代楼宇建筑中,单独一户住宅成为凶宅的可能性比较小

对于现在建筑物中的很多房子来说,也许存在的只是楼层高低的区别,其他外部环境、内部格局方面都基本相同。这样的房子,即便主人装修时会有区别,但也不至于造成一栋建筑物中,单独出现了一户住宅成为风水上的凶宅。

也就是说,要么这栋建筑的建筑用地、外部环境存在问题,那这栋建筑的所有房子都存在风水问题;要么,一般就不会有真正风水意义上的凶宅。

 

三、买了这种“凶宅”怎么办?

但对于已经买了这种房子的朋友,更关心的则是:买了这样的房子怎么办?难道只能卖掉吗?卖不掉怎么办?

张恕老师有以下看法供大家参考:

1、不同人受风水的影响程度不同

每个人的命不同,运也不同。命运好的人,尤其是运势正旺的人,可谓是好运挡不住,即便是不好的家居风水,对他们也构不成影响。而如果有的人正走霉运的话,不好的家居风水则可能起到雪上加霜的作用。

2、积德行善会带来正能量

正如古人所言“存心不善,风水无益”。心存善念,多行善事,自然好运相随,正能量影响着周围气场随之发生改善,坏的风水也会因为主人而变好。

3、专业措施会改变家居风水

家居风水的好坏,是家居中各要素综合作用的结果,内外环境、装饰装修、家具家电、......等等,都可能影响风水。

而专业的风水手段、化煞物、调理措施等,对家居风水的改变,更为明显。尤其是有针对性的风水调理,其作用有时候是难以想象得。

 

    张恕老师温馨小贴士:风水就在身边,善用风水会让我们的生活更美好。但是,也不可过分夸大风水的作用,更不可人云亦云,被一些危言耸听的说法误导。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有