加载中…
个人资料
张恕老师
张恕老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,620,663
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

风水不是万能的!

(2014-08-26 09:09:12)
标签:

张恕老师

周易

风水

阴阳风水

家居风水

分类: 风生水起

风水不是万能的!

张恕老师

“金钱不是万能的,没有金钱却是万万不能的”,准确道出了金钱的地位和作用。

而将这句话用来形容风水的作用和地位,也是很恰当的,那就是:风水不是万能的,但不重视风水也是万万不能的。

 

一、风水不是万能的

这几天,“官员迷信风水炸五星级酒店”的新闻引起了热议。都说现在很多官员迷信风水,听信风水师的话,或者是大兴土木,或者是炸毁建筑,劳民伤财。

对此,张恕老师认为,如果事情真的属实的话。只能说这些官员过分迷信风水,却忽视其他了。

老话说“阴地不如心地”,即便阴宅风水再好,也不如心存善念多行好事,对运势的帮扶作用更大。你与其过分迷信风水,为什么不将精力放在为官一任造福一方,为老百姓实实在在办些好事呢?这样才是实实在在地提升自己的运势。

更何况,即便你再重视风水,你也比不上以前历代的帝王吧?

历代皇家都非常重视风水,皇室陵寝的选择更是慎之又慎,须有多位顶级风水师反复勘察。但即便如此,也难保万世基业,甚至伟大如“千古一帝”康熙,虽然丰功伟业很多,却难免三位皇后早逝,众多儿子手足相残的人生悲剧;更在清东陵被盗时,自身尸骸暴露。有专业人士认为,这并不是说清东陵风水不好,而是因为清朝立国之初及统治期间,杀戮过重,以至于对清代帝王自身及身后造成了不利影响。

也就是说,你再重视风水,也得注重其他方面,尤其是自身行为。以为只要有好风水就可万事大吉的想法是要不得的。

 

二、不重视风水是不行的

趋吉避凶是周易研究的宗旨,风水学自然也不例外。

不少朋友和上面过分迷信风水形成鲜明的对比,是压根就不相信风水,斥之为封建迷信。

张恕老师认为,评价一件事情,需要建立在了解的基础上。如果你对风水根本不了解就做出风水是封建迷信的结论,只能说你将自己置之于偏执迷信的境地,偏执于风水是迷信的说法。

千百年的生活实践已经告诉我们,风水是实实在在存在的,是不以人的意志为转移的。

所以,我们不仅应该承认风水的存在,更需要正确地认识风水的作用,才能将风水为我们所用,更好地服务于我们的生活。

比方说,明明原址是坟地、刑场等的地方,阴气过重,气场不好,不宜作为建筑用地,你偏偏要不信这个邪,非要把房屋建造于此,这不是等于自己找事吗?

 

张恕老师温馨小贴士:将风水为我所用,顺势而为乃智者之举;为一己私利劳民伤财营造风水,因为本身已经伤了阴鸷,很难起到好风水应有的作用。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有