加载中…
个人资料
张恕老师
张恕老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,622,812
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

农历八月出生的马宝宝咋取名?

(2014-08-22 10:05:09)
标签:

育儿

张恕老师

宝宝取名

马宝宝取名

周易取名

分类: 姓名文化

农历八月出生的马宝宝咋取名?

张恕老师

 

农历八月,开始于2014年9月8日1时2分白露节气,终于2014年10月8日16时48分寒露节气。

农历八月,年月排盘为甲午 癸酉,年柱纳音为沙中金,月柱纳音为剑锋金。

一、农历八月出生的宝宝的命理特点

1、口才好,人缘好

   出生于八月的马宝宝,年月地支为午火、酉金,主宝宝善于语言表达,与人交往,并容易得到大家的认可和喜欢。

2、外形出众,男俊女美

出生于八月的马宝宝,大多外貌比较出众,男孩相貌堂堂,一表人才,女孩长相漂亮。

3、讲义气,重感情

八月酉金当令,此时出生的马宝宝,很重视感情,与人交往有情有义,愿意付出,也能获得对等的回报。

 

二、八月出生马宝宝取名时应注意哪些问题?

1、八字五行不缺,不必刻意去补

仅从年月柱来看,年月甲午、癸酉四字中,午火藏干丁火、己土,五行元素已经基本齐备,区别的只不过是五行强弱的分量不同而已。酉金当令最强,癸水母旺子相也不弱。

所以农历八月出生的马宝宝,可以说五行不缺。所以那些说宝宝八字缺什么补什么的人可以省省啦。

2、不同日子出生的马宝宝,取名时要各有侧重

相对而言,出生于农历八月壬日、癸日的马宝宝,八字中印星旺盛,自然也就身旺,如果时辰再搭配的好的话,运势最好。好命也要好名字帮,取名时以锦上添花为宜。

而出生于甲、乙日的宝宝,官星旺盛,自身身弱,则需要生旺;出生于丙、丁日的宝宝,财旺身弱,取名时也需要生旺帮扶;出生于戊、己日的宝宝,子旺母衰,也嫌身弱;出生于庚日、辛日的宝宝,正是酉金当令,八字则有身过旺的担忧,以泄力为佳。

 

     张恕老师温馨小贴士:归根结底,生肖和月份只能做为参考之用。宝宝取名,还是要根据对生辰八字整体的准确分析,才能取出最适合宝宝的名字。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有