加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,564,559
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4月,晚餐不知道吃什么来看,15天家常晚餐,做法简单,味道大众

(2022-04-09 09:39:17)

晚餐作为重要一餐,被好多人当做正餐吃,每家对晚餐要求不一样,那吃法就更不一样了,有的家庭晚餐吃得很丰盛,那是因为家中有发育期的孩子,还有上班族,要吃好点,而有的家庭都是中老年人吃了,晚餐要吃清淡些,因为以健康为主,吃得太好了,不易消化,影响健康。因此,对晚餐的要求不要太一律化了,你家吃得不一定其他家吃,自己家吃得,不一样适合别人家,那些要求晚餐吃这吃那的,太不符合“饮食习惯”了,南北气候不一样饮食习惯大不相同,不能晚餐一概而论吧。有的小伙伴们就说,我家晚餐怎么没汤,我们大西北人不习惯喝汤,晚餐基本不做汤,这就是地方习俗。

我整理了15天晚餐,家常做法,味道大众,做法都不难,荤素凉拌都有,看看有你家喜欢吃的吗?时间上有点乱哟!

第一天晚餐

主食:米饭

菜:胡萝卜清炖羊肉+烤羊肉串+糯米藕+黄瓜拌皮蛋+梅菜扣肉+煎鱼干

饮料:奶啤

哈,看这些就知道不是普通晚餐,这是我闺女放假回家做的,好好给她接风,点名要烤肉,老公去买了一个羊腿考的,这只是一部分烤肉,在一边烤一边吃,闺女说好好解解馋,点名要和新疆奶啤,我又炖了一个羊肉,买的糯米藕和梅菜扣肉,就是想尝尝味道如何。自己做的鱼干,就煎了一盘,算是年年有鱼了,外加一个凉菜,一个羊腿基本没有了,烤炖一次没了,新疆人吃肉就是这么豪气!

第二天晚餐

菜:酸菜鱼+蒜薹炒鸡蛋

家人爱吃鱼,我家每周必吃一次鱼,这次做了酸菜鱼,是家常做法,不辣不油腻,味道还算不错,就是看起来不算亮丽,味道好就行。

午餐剩下的蒜薹炒鸡蛋,就再次炒炒,味道还不错,搭配米饭不算简单。

第三天晚餐

主食:皮带面

菜:新疆大盘鸡+麻辣腊肠

这是闺女点的菜新疆大盘鸡,我就买了一只三黄鸡,炒了半只,加了两个土豆,拉了皮带面,又用熏的麻辣腊肠搭配,算是比较丰富的晚餐了,吃完大盘鸡和皮带面,再喝一碗面汤,算是原汤化原食了,这是新疆人吃拉条子的正宗吃法。

大盘鸡做法,我发布很多次了,喜欢的可以去这个账号看看,不能天天这样在吃哟,油腻口味重,常吃影响健康!

第四天晚餐

主食:米饭+韭菜鸡蛋烙饼

菜:麻辣香肠+韭菜炒粉条+新疆大盘鸡(剩菜)

周六的晚餐算是比较简单,大盘鸡是午餐剩下的,韭菜鸡蛋饼也是早餐剩下的,晚餐做了米饭,等米饭快熟了,就把剩烙饼加进去,一起加热了,软乎乎的真不错。

又炒了韭菜粉条,搭配麻辣腊肠,吃米饭真不错。

第五天晚餐

菜:蒜薹炒肉+辣椒炒香菇

蒜薹口感不太好,没有春天的好吃,就加点肉丝一起炒了,味道立刻就变了,肉香味浓好吃多了,

再用辣椒炒了一个新鲜香菇,可能这种、阵小伙伴们,看我吃香菇比多吧,因为新鲜香菇特别鲜美好吃,每次买菜都买半公斤,可以炒两大盘,搭配米饭吃真好。

这两盘菜做晚餐都不错,不油腻还鲜美好吃。关键还好做,不需要过多的调味品和烹饪,就很鲜美了。

第六天晚餐

主食:煲仔饭

我是电饭煲做的,用的广式腊肠,加了生抽和蚝油做调味汁,里面还加了一个土豆一起焖得,软糯香浓特好吃,做法特特别简单,看看还有厚厚的锅巴,这个菜谱已经发布了,喜欢的小伙伴们,可以去看看。

第七天晚餐

菜:韭菜香菇炒鸡蛋+清炒花菜

春天的韭菜特别鲜美又鲜嫩,我家几乎每天都在吃,不是炒着吃,就是做包子饺子饼子吃,反正每天离不开,老公说了,春天的韭菜最好吃,趁着现在多吃吧。这是他最爱的春天蔬菜。我就用新鲜香菇和鸡蛋一起炒了,真是鲜上加鲜了。

清炒花菜,这是我的大爱,每次看到花菜和西兰花总会情不自禁地买回家。清炒是我的大爱做法,鲜美又爽口。

清淡不油腻的晚餐,做春天晚餐真不错。

第八天晚餐

菜:大盘鸡+爆炒牛杂(都是午餐剩菜)

哈,都是午餐剩下的,大盘鸡和爆炒牛杂,晚餐就不用炒菜了,做了米饭就是晚餐了,虽然有点油腻(我喜欢吃清淡晚餐),但不是天天这么吃,偶尔换换口味也不错了。都是开胃下饭菜,就怕晚餐吃多了,长肉肉了。

第九天晚餐

主食:米饭+紫米粥(早餐剩下)

菜:花菜炒肉+煎鱼干

又吃花菜炒肉了,现在花菜是很鲜美,再说春天的蔬菜也不是太多,就那几种,关键是我们这里离春天有点远,吃的蔬菜都不是春天自然长出来的,因此,没多少蔬菜可以放心吃。

煎鱼干,是我自己年前晒的,泡一泡清洗干净,就用平底锅煎出来,真是香味浓浓好吃。

这两盘菜,搭配米饭和紫米粥吃着很不错。

第十天晚餐

主食:面条

菜:黄瓜炒鸡蛋+蚝油生菜

这次的晚餐特别清淡,黄瓜炒鸡蛋搭配蚝油生菜,这是比较家常的菜了,平时吃的也是比较多些,尤其是生菜,用蚝油炒出来,真是鲜美好吃又营养。作为晚餐好吃好做,家中有老人孩子的吃不错,可以补充维生素。

这是我和老公的晚餐,想吃面条懒得去买新鲜,就用挂面煮了,还可以搭配这些菜。

第十一天晚餐

主食:黄豆芽肉焖面

很想吃焖面了,就用黄豆芽和猪肉焖了

先把新鲜面条用蒸锅蒸熟透,用黄豆芽和青菜炒猪肉,加老抽炒出香味,加清水烧开,加蒸熟透的面条,用筷子来回搅拌几下,让面条吸收汤汁,等汤汁没了,可以加锅盖,小火焖面,来回翻拌焖几次就可以出锅了,撒上香葱段即可。面条干香油润好吃,香喷喷的哟,一点不油腻!

我这是懒人的家常焖面方法,味道不错,小伙伴们喜欢的可以去试试吧。

第十三天晚餐

主食:米饭+油条+煎香肠(早餐剩下)

菜:新鲜香菇炒肉+爆炒上海青

新鲜香菇真的很鲜美,炒肉清炒都好吃,做法也很简单,爱吃香菇的不要错过。春天的上海青真的好吃,炒出来清清爽爽的很可口,我爱吃蔬菜,每次就买几个,直接清炒一盘,做晚餐真不错。

第十四天晚餐

主食:米饭

菜:土豆烧鸡翅+蚝油油麦菜

鸡翅也是过年剩下的,在冰箱冻着了,就用土豆一起烧出来了,真是劲道有嚼劲好吃,土豆吸收了鸡翅的香味,真是好吃极了。这个做法我已经发布菜谱了,喜欢的小伙伴们,可以去这个账号搜索看看哟。

老规矩,晚餐必须有蔬菜,就用油麦菜爆炒出来,加点蚝油一起,除了油盐,不用加其他调味品了,就鲜美好吃的不得了。搭配米饭面条一起吃真好。

第十五天晚餐

主食:米饭(忘记拍了)

菜:爆炒油麦菜+炒烤肉+爆炒牛杂

周末晚餐有点丰富,炒了新疆人爱吃的烤肉,还炒了下酒菜爆炒牛杂,这道菜这阵出镜率很高了,因为买了好几次,都说好吃,就出现多了,晚餐必须有青菜,就炒了一盘油麦菜,两荤菜一个素菜,算是比较合理搭配了。作为晚餐不错,做法都特别简单,尤其是新疆炒烤肉和爆炒牛杂,都发布了菜谱,喜欢的小伙伴们,可以去这个账号搜索看看哟!

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有