加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,564,559
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三月了,一周早餐来了,好消化又耐饿,做法不难

(2022-03-14 10:05:06)

早已经是立春了,但只是一部分地区有春天,大部分地区还是像冬天,这就是我们所说的初春吧。只有南方才有春天的气息,而北方还是冰天雪地了,这样的天气,早餐就该吃暖和的饭菜了。春天了,一周早餐来了,好消化又耐饿,做法不难!

春季要遵循哪些饮食原则?

1、加点粗粮

经常吃点粗粮,能够为身体补充维生素B,确保进食能够满足营养需求。早餐可以吃些小米、玉米等粗粮,这样耐饿又简单。

2、清淡饮食

春季很容易上火,吃得太过油腻、辛辣的、过咸等等,都对身体健康不利,甚至会加重上火问题。尤其是烹饪菜肴的时候,要记得少油少盐。

3、吃奶制品

奶制品的营养比较全面,因此,早餐就每天适量吃些奶制品。以纯奶制品为主就好。

这是我家春天的早餐,奶制品、春季时令蔬菜,鸡蛋、粗粮等都有,一周不重复的早餐,看看有你喜欢的吗?

周一早餐

主食:花卷+蒸红薯

流食:玉米粥

菜:韭菜炒黄豆芽

春季的韭菜鲜美好吃,被称为“绿色蔬菜之王”,春天第一鲜等,因此,趁着鲜美要多吃,我早餐就用黄豆芽和韭菜一起炒了,几分钟炒一盘,算是快手菜了,但是味道和营养都不少。

蒸红薯和花卷一锅蒸出来,一边的灶就可以熬制玉米粥了,这个时间就可以清洗韭菜和黄豆芽,等玉米粥熬制好了,直接爆炒韭菜,这样蒸红薯也熟了,就可以一起上桌吃了,比较节省时间。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://dingyue.ws.126.net/2022/0314/8959a7ecj00r8ppx10012c000hs00dcm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

周二早餐

主食:煎花卷+煎鸡蛋+煎香肠

流食:牛奶

周二比较冷,就懒得炒菜了,把香肠煎一煎既当菜,也可以当主食吃,再把花卷一起煎煎,再煎几个鸡蛋,这样一天的蛋白质就有了

喝一包牛奶,再搭配这些主食,耐饿又好吃,更有营养,做法更是简单

做早餐不麻烦,偶尔做些简单的饭菜,不到十分钟就搞定了,家人吃得舒服,自己也有成就感!

https://nimg.ws.126.net/?url=http://dingyue.ws.126.net/2022/0314/5987e684j00r8ppx1000xc000hs00dcm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

周三早餐

主食:黑麦馍馍+蒸南瓜

流食:紫米粥

菜:炒冬瓜+花生米

紫米粥是电饭煲预约的,早上起来就可以吃了,特别省时省力。一边用蒸锅蒸南瓜和加热馍馍,一锅出来两种主食,很方便。

一边就可以给冬瓜去皮去籽切片,大火爆炒出来,南瓜也快蒸熟了

早餐有粗粮也有细粮,更有炒菜,吃完都暖暖和和的,出门就不怕冷了。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://dingyue.ws.126.net/2022/0314/59836bd6j00r8ppx10012c000hs00dcm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

周四早餐

主食:花卷+玉米

流食:牛奶

菜:上海青炒香菇+鱼干

别看花卷像煎的一样,其实是蒸出来的,这是新疆特色美食,花卷是用姜黄做的,经过煎出来以后,吃的时候可以再次煎一煎,也可以蒸一蒸,都很美味。我就把花卷和玉米一起蒸了,这样比较方便

鱼干是剩下的,早上可以吃一块开开胃口

新鲜香菇和上海青一起爆炒出来,真是鲜美又好吃。做早餐真好,方便快捷省事。

这五种搭配的早餐有喜欢的吗?

https://nimg.ws.126.net/?url=http://dingyue.ws.126.net/2022/0314/cdd62743j00r8pq0f001nd000hs00dcp.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

周五早餐

主食:韭菜鸡蛋烙饼

流食:小米粥

菜:毛芹菜炒香干

我家早餐特别爱吃烙饼,春天了就更喜欢吃了,就用鸡蛋和韭菜烙饼子了,提前和好面团在冰箱里保鲜,早上就可以直接清洗韭菜,擀饼子坯,撒上韭菜末和鸡蛋,加少许的盐和植物油,用电饼铛烙出来,香喷喷的真好吃。

早上最先熬制小米粥,等饼子烙的时候,就可以清洗毛芹菜,切香干了

等饼子和小米粥快熟了,就可以大火爆炒芹菜炒香干,三种搭配的早餐,就可以同时上桌了,有喜欢的吗?

https://nimg.ws.126.net/?url=http://dingyue.ws.126.net/2022/0314/01c6da18j00r8ppx10011c000hs00dcm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

周六早餐

主食:煎鸡蛋+姜黄花卷

流食:小米粥

菜:韭菜炒鸡蛋

木头老公说,他每天要多吃鸡蛋,补充蛋白质,最爱吃韭菜炒鸡蛋,早餐就煎了鸡蛋和炒韭菜了

熬制了小米粥,又加热了花卷,这样早餐既有蛋白质的鸡蛋,又有面食花卷,搭配小米粥和炒菜一起吃,就完美了。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://dingyue.ws.126.net/2022/0314/a18fb643j00r8ppx10015c000hs00dcm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

周天早餐

主食:韭菜鸡蛋粉条盒子

流食:玉米粥

菜:炒土豆丝

春天多吃韭菜盒子吧,鲜嫩又好吃。我早餐就用韭菜和鸡蛋、粉条做的,用电饼铛烙出来,真是外香酥里鲜美,做早餐太好了,一家老小都可以吃。

这个做法不复杂,就是提前和好面团,做好馅料在冰箱里保鲜,早上起来直接做,用电饼铛或者平底锅烙出来,就OK了,真是不浪费时间。

玉米粥也是很好熬制,直接用玉米面搅拌均匀,倒进炖锅了,大火烧开以后,转中火慢慢熬制十几分钟就可以了

一边就可以清洗土豆切丝,大火爆炒出来,韭菜盒子和玉米粥都好了,看看做春天早餐可以吗?

https://nimg.ws.126.net/?url=http://dingyue.ws.126.net/2022/0314/1af76f74j00r8ppx1000yc000hs00dcm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。百家菜有百家味,每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有