加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,564,559
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

用菊花菜包饺子,调馅有窍门,不干不柴不油腻,吃一个,满口鲜美

(2021-12-22 10:11:55)

菊花菜,好多地方都没有,属于南方蔬菜,也是餐桌上常见的一种蔬菜,只是每个地方叫法不一样,有的地方叫做“黄心菜”,有的地方叫做“菊花菜”,还有点叫做“黑白菜”,我们新疆就这几年才有,也叫做菊花菜。据说河南南部信阳那边叫做黑白菜,因此,好多人都没吃过,尤其是北方人。这菊花菜在南方挺常见的,对于南方小伙伴而言,这也算是冬天常见的一种家常菜了,因为菊花菜很鲜亮,外边绿绿的,里面的心是黄色的,外形真的像菊花一样,一看就很有食欲,它具有特殊的浓郁菊花芳香味,风味独特,带有淡淡的甜味,清爽鲜美好吃。用菊花菜包饺子,调馅有窍门,不干不柴不油腻,吃一个,满口鲜美!

我们这里菊花菜和普通的蔬菜价格差不多,一公斤8元,我家特别爱吃,每次看到必买,爆炒着吃最多,这次我就用菊花菜包了饺子,真是鲜美无比啊,带着淡淡的清香和微微的甜,把肉馅融合的更好吃,家人都说这次包的饺子,真是美味,也是第一次这么用菊花菜包饺子,真是惊到一家人的味蕾了。

《菊花菜肉饺子》做法和其它蔬菜一样,肉馅不用打水,因为菊花菜有天然的水分,可以把肉馅融合的不干不柴不油腻,并且汁多鲜嫩,吃一口满嘴都是鲜美。如果你那有菊花菜,就用它包饺子吧,不会让你失望,只有满满的惊喜。下面我就分享详细做法,希望爱吃菊花菜的小伙伴们收藏起来,过年包给家人吃,就当做吃美味香浓的发财饺子了!

主料:面粉500克、菊花菜500克、猪肉500克

辅料:熟菜籽油、盐、大葱、姜、五香粉、生抽、蚝油、鸡精

猪肉切小块(肥瘦3:7比例,也可以4:6比例比较香浓),姜切末,直接用菜刀剁成肉泥,大葱洗净切末,如果不想剁,直接加绞肉机里特别简单

把菊花菜洗净切碎,杆要切的小一些,这样口感好

把切好的菊花菜加到肉馅里拌均匀,加鸡精和大葱和姜末拌均匀

擀成中间厚,边边薄的小饺子皮,加上肉馅,不能加的太多,8分满即可,这样好包,馅多好吃,也不易煮破皮

包成饺子形状,最好用干淀粉沾在饺子底部,这样不易沾在放饺子的器具上,煮饺子的时候也不易沾锅底,也不易互相粘连

锅里加半锅清水,大火烧开后下饺子,接着用漏勺沿锅边轻轻搅动防止粘底,盖上锅盖煮开,水开后加半碗清水进去

再盖上锅盖煮开,如此反复两三次,待饺子的肚子圆滚滚发亮即可捞出来了。

可可的小贴士

1、菊花菜杆,一定要切的小一些,这样好吃好看

2、猪瘦肉不要太多了,最好是3;7或者;4;6比较好,这样口感很香浓

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有