加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,579,103
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我家下雪天周末三餐,炖菜配拉条子,开胃好吃又暖和

(2021-11-08 10:16:57)
寒意越来越浓了,尤其是我们新疆,11月份了,已经到了初冬,早就下雪了,真的很冷。这样的天气,就要吃一些汤汤水水的炖菜了,吃完全身暖烘烘,出门都不怕冷了。我家下雪天周末三餐,炖菜配拉条子,开胃好吃又暖和!

周末早餐

主食:玉米面粥+蒸板栗南瓜+油塔子

菜:辣椒炒红萝卜丝

今天的周末早餐很简单,怕冷就熬制了玉米面粥,蒸了南瓜和油塔子,炒了红萝卜丝。秋冬就吃萝卜赛人参哟,萝卜是好食材,物美价廉,做法多种多样,炖肉炒肉最好吃了,趁着最鲜美的季节,多吃吧。

周末午餐

主食:米饭+烙饼

菜:炖菜(乱炖)+蚝油油麦菜

今天周末下雨了,比较冷,家里也凉飕飕的,就做一锅炖菜,有啥炖啥了,冰箱的存货能炖的都炖了,虽然是乱炖,但是美味不能少了,用了火锅底料,还加了血块,真是够美味了,吃完真是暖和很多了。

丸子血块乱炖,看着就很有食欲,这是我家常备的火锅底料炖出来的,我家吃炖菜,一般都加火锅底料,虽然加的不多,但是味道杠杠的,比加其他香料和豆瓣酱啥炖出来的,好吃多多了,冬天了,多备一些炖菜的食材和底料,随时可以炖一锅,好吃也好做,吃完也暖和。

看看冰箱里就这些食材了,我还把煮土豆粉的金针菇一起炖了,加了丸子和血块,就更美味了。

做法很简单,热锅凉油,下姜片和辣皮子炒出香味,下火锅底料炒出红油,下清水大火烧开,就可以加丸子、土豆粉了

大火烧开之后,多煮一会,等丸子和土豆粉煮的飘起来,圆滚滚的,就可以下金针菇了

加点盐,撒上香葱段,在煮一煮就可以出锅了,真是香喷喷热气腾腾的 一大锅啊,虽然没有肉,但比吃肉都暖和舒服,至少吃完没有负罪感,不用担心天冷活动少,长胖了,小伙伴们,你们喜欢这样的炖菜吗?

蚝油生菜,这是我清炒的生菜,直接下锅爆炒,加点盐和蚝油翻炒均匀,变软出锅,鲜嫩又鲜美好吃,特简单啊,我家的懒人小菜,出镜率特别的高。

这是我家的主食,发面烙饼和米饭,下雨天,就用电饭煲煮了米饭,烙饼是前一天剩下的,就在电饭煲里一起加热了,软乎乎的搭配炖菜吃真不错。

周末晚餐

西辣蛋拉条子,午餐吃炖菜,晚餐都想吃面食了,我就不想和面了,去买了机器拉条子,用西红柿、鸡蛋和辣椒炒了菜,这是新疆最常见的拉条子配菜,也是家常菜,配米饭吃也不错。每人一盘拌拌就开吃了,营养美味全都有了。

下雨天的周末三餐,我都是根据季节来做饭的,以后越来越冷了,我家吃炖菜就更多了,关注我,各种炖菜,烧菜都让你尝尝了。

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有