加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,581,009
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我家深秋早餐,韭菜盒子配八宝粥,营养美味全都有,做法真简单

(2021-10-17 09:32:38)
标签:

早餐

分类: 家常菜

现在是深秋了,对我们新疆来说,是初冬了,已经供暖了。但是出门比较冷,要吃一些暖和的早餐了。我家早餐一般都是以主食和汤汤水水,炒菜为主。今天的早餐就是做了闺女爱吃的韭菜鸡蛋盒子,说是盒子,小伙伴们可能不太理解,这不是大饼吗?说饼子也可以,就是一个很大的,里面的做法很简单,和盒子做法差不多,但是味道很鲜美,做法特别的简单,不需要加调味品,也不需要炒鸡蛋,就是简单的拌一拌就可以了,看看是不是特别美味呢?我把做法分享出来了,喜欢的小伙伴,可以收藏哟!

早餐

主食:韭菜鸡蛋盒子+八宝粥

菜:酸辣土豆丝

水果:石榴

家人早餐爱吃面食,我就做这种特简单的韭菜盒子,用电饼铛烙一烙,就可以出锅吃,外酥香,里鲜美软嫩,一家老小都可以吃。

韭菜鸡蛋盒子,这种做法适合厨房新手做,不用炒鸡蛋,也不用加任务调味品,更不用发面,只要和好面团,多醒醒,用电饼铛或者平底锅烙一烙就可以了,鲜美好吃又营养。

做法,我是提前和好面团,在冰箱冷鲜,早上起来再次多揉揉,擀成两个大圆片

把韭菜洗净切末,可以提起洗好,沥干水分

先把韭菜撒在大饼坯上面,均匀一些,加一个,用筷子来回搅拌,让鸡蛋液和韭菜融合在一起

用勺子浇上植物油,加少许的盐,这样先加油裹住,不易出水分,熟了流汤汁

再把擀好的另一个大饼坯,盖在上面,用叉子,压成花边,稍微用力压一下,烙的时候不易张开

用电饼铛烙饼,不需要掌握火候,用馅饼功能,喜欢吃香浓一些的,可以加点烙

等馅饼功能结束,看看那 香喷喷的烙饼就好了,切开韭香四溢,做早餐太好吃了,做法很简单,十几分钟就可以吃到嘴,这是我家最常见的早餐。

八宝粥,我用电压力锅做的,加了大米、糯米、红豆、鹰嘴豆、红枣一起煮的,软糯香甜,真是好吃

石榴,这是我们新疆的软籽石榴,汁可以吃,特别甜汁多,做早餐水果了。

酸辣土豆丝,用花椒粒和辣皮子炒出香味,下土豆丝翻炒均匀出香味,加盐翻炒均匀,加少许的清水翻炒,加鸡精翻炒均匀出锅,这道菜全程要大火翻炒。不可久炒,土豆丝才爽口脆嫩好吃。

早餐,天气有点凉,就吃热乎乎的八宝粥,再搭配鸡蛋饼,吃点酸辣土豆丝提味,真是开胃好吃了,这样的早餐,小伙伴们爱吃吗?

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有