加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,566,602
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

考生早餐不要再喝粥了,这样吃比那营养全面,孩子爱吃,家长好做

(2020-05-30 23:16:04)
标签:

夏天

早餐

西米露

木瓜

分类: 甜品饮品

导语:考生早餐这样搭配,营养美味都不少,孩子特爱吃
考生早餐这样搭配,营养美味都不少,孩子特爱吃。现在高考在即,不到一个月就高考了,这阵就是把孩子的身体保持好,增加营养身心健康了, 才能心情好考得好。因此家长的任务就是把考生吃好喝好了,早餐是一天中的主要一餐。我家外星人是考生时,早餐就爱喝牛奶,我也是变着花样给她做各种奶茶和水果牛奶等等,搭配吐司和面包,或者自己做的各种鸡蛋饼和馅饼,作为考生,这样的搭配有营养,不油腻也不寡味,孩子还爱吃爱喝。

西米露,孩子们都爱喝,尤其是女孩子,喝奶茶都喜欢加各种西米水果,现在又是夏季了,是水果的季节。做西米露加点水果尤其好,不但有各种维生素而且果味浓浓好吃好喝。煮好的西米露,加上自己喜欢吃的水果,搭配点红豆沙,真是营养丰富的早餐。

考生早餐不要再喝粥了,这样吃比那营养全面,孩子爱吃,家中好做。今天我给考生做的就是《木瓜西米露》,其实就和奶茶差不多,一滴水不加,全部是牛奶煮好,搭配红豆沙和西米,吃的时候扔进几块金黄金黄流汁的木瓜,香味马上出来了,看着就食欲大增,爱吃吐司的,可以搭配黑麦吐司,这样种粗粮味道不太甜,口感极好作为考生早餐,简单而不失营养,孩子们可爱吃了。家里有考生的就去试试吧。

菜名《木瓜西米露》
主料:红豆沙200克、西米30克、木瓜200克
辅料:牛奶400克(两人份),冰糖适量(也可以用白糖)

做法:1、先煮西米,小奶锅里加半锅水,烧开之后,倒入西米煮10分钟,中间时不时地打开盖子搅拌搅拌。时间到关火不要开盖,焖20分钟,开盖之后可以看到,西米中间还有白心,把西米过一次冷水。这样劲道Q弹。

2、西米比较硬,不好煮,要二次下锅煮,锅中再次加水再次煮开, 倒入西米煮10分钟,关火之后再焖20分钟左右。

3、等时间到了,再来看西米的状态已经呈透明状了,说明西米已经熟透了。把西米捞出来再次过凉水待用。每次可以多煮一些,放在冰箱里冷藏,再次做奶茶的时候就不用煮了,方便多了。

4、把木瓜去皮切大小一样的块。

5、把牛奶倒进小奶锅里,加西米和红豆沙,加红豆沙可以连汤汁一起加进去,大火烧开以后,冰糖也融化了,出锅就可以吃了,甜甜蜜蜜的红豆,加上Q弹劲道的西米,真好吃。

6、加木瓜搅拌均匀即可吃了。爱吃常温的,可以不用煮,把它们直接拌均匀即可吃了。

7、如果喜欢做早餐,可以提前把西米煮好,红豆煮好,早上起来加上牛奶和糖煮一煮就可以吃了。尤其是夏季,作为甜饮吃,可以放进冰箱冷藏,绵绵密密的红豆沙中混合着Q弹顺滑的西米,口感很棒,特解暑爽口。

可可的小贴士
1、红豆最好用压力锅煮,这样节省时间又熟烂口感好
2、西米煮好一定要过凉水,这样才Q糖好吃。

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。百家菜有百家味,每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有