加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,566,602
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

零失败的夏季早餐,低脂又好消化,减肥者多吃都不胖

(2020-05-17 10:26:21)
分类: 甜品饮品

导语:夏天来了,我家早餐就这样吃,营养美味一样不少,老少皆宜
夏季到了,大街小巷的奶茶生意太红红火了,尤其受到是年轻人的 喜爱。这里指的“奶茶”是甜奶茶,就是所谓的珍珠奶茶。一杯珍珠奶茶18元左右不等。自己就便宜了很多。我家外星人闺女就爱喝芋圆奶茶,我是自己做的比那实惠多了,而且可以任意添加食材。尤其是牛奶可以多加,并不是奶茶店那种各种色素和香精兑出来的奶茶,一点牛奶的纯正味道都没有。

夏天来了,我家早餐就这样吃,营养美味一样不少。我们新疆的奶茶,可不是奶茶店的味道,那是用新鲜牛奶或者新鲜羊奶加茯砖茶熬制出来的,一般还加点盐和酥油,这是新疆特有的奶茶,奶香味浓解渴又解暑。在新疆,这种奶茶是很多民族每天必不可少的早餐或者日常饮品。有着“宁可一日无食,不可一日无茶”之说。因此,我家经常熬制奶茶作为早餐,搭配花卷或者馍馍各种馅饼和小菜,就是营养丰富的早餐了。

零失败的夏季早餐,低脂又好消化,减肥者多吃都不胖。今天熬制的奶茶,不是我们新疆奶茶,要换换口味了, 就熬制了《西米奶茶》,是甜味了的,加了西米(就是芋圆)和红茶牛奶一起自成的早餐,做法非常简单,主要是牛奶和茶的比例!多做几次就容易掌握了。好的奶茶,既要有奶香奶味,还要有较浓的红茶香味,泡制奶茶选用的是茯砖茶,或者茶味浓烈的红茶为好,比如正山小种或者普洱都可以。我是直接加了茯砖茶,这种红茶茶浓郁,香味持久,喝起来很爽口。主要是熬制西米费点时间,可以一次多熬点,放在冰箱里冷藏,每次熬制奶茶加点,尤其的方便,特别是爱喝甜味奶茶的小伙伴们,冷藏西米是最佳的选择。

菜名《西米奶茶》
主料:西米30克、红茶(可以用普洱也可以用砖茶)
辅料:清水适量、白糖适量

做法:1、先煮西米,小奶锅里加半锅水,烧开之后,倒入西米煮10分钟,中间时不时地打开盖子搅拌搅拌。时间到关火不要开盖,焖20分钟,开盖之后可以看到,西米中间还有白心,把西米过一次冷水。这样劲道Q弹。

2、西米比较硬,不好煮,要二次下锅煮,锅中再次加水再次煮开, 倒入西米煮10分钟,关火之后再焖20分钟左右。

3、等时间到了,再来看西米的状态已经呈透明状了,说明西米已经熟透了。把西米捞出来再次过凉水待用。每次可以多煮一些,放在冰箱里冷藏,再次做奶茶的时候就不用煮了,方便多了。

4、把莱卡净饮机里加清水,再养生壶里面过滤芯安装好,里面加红茶,这样煮茶直接过滤好茶叶了,通电选择注水功能和红茶,看到过滤的清水进了养生壶了,自动就会停止注水。

5、养生壶会自动煮茶,等时间刀了,功能就会自动结束。大约几分钟水就可以开了。

6、烧开后,你可以根据自己口味凉一会。将煮好的红茶直接倒入牛奶里面。不用不宜太多,半杯以下就可以了。

7、然后趁热放点白糖搅拌融化以后。

8、把煮好的西米直接倒进去搅拌均匀,就是奶香味浓的奶茶了,西米Q弹特有嚼劲,伴着红茶的奶香味,比外面卖的实惠多了,尤其是夏天,自己做一杯,味道足,经济又实惠。喜欢和冰冰的,可以放在冰箱里冷藏。夏天,外面奶茶店里,一杯都要十几元,自己在家做,实惠又好吃,西米还可以一次多煮一点,放在冰箱冷藏可以放两天左右,记住要把水分沥干储存。

可可的小贴士
1、熬制西米,一定不要拍怕麻烦,一次多煮点,冷藏冰箱最好了。
2、红茶要选择茶味浓烈的红茶最好了,这样味道浓郁好喝。
3、如果有新鲜牛奶那是最好了,熬制出来的奶茶香味足,营养好。

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。百家菜有百家味,每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有