加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,566,602
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

寓意年年高的它,金黄酥香,记住三步骤,每年春节都可做

(2020-02-05 22:36:39)
标签:

过年

美食

春节年夜饭

分类: 甜品饮品

年糕是我们的传统食品,属于农历新年的应时食品。在春节,我国很多地区都有吃年糕的习俗。年糕有红、黄、白三色,象征金银,年糕又称“年年糕”,与“年年高”谐音,寓意着人们的工作和生活一年比一年提高。所以古人有诗称年糕:“年糕寓意稍云深,白色如银黄色金。年岁盼高时时利,虔诚默祝望财临。”年糕作为一种食品,在中国具有悠久的历史。据资料记载已经有七千多年的历史。

据说年糕是从春秋战国时期吴国都城(现江苏省苏州市)传递到四面八方。宁波一带民间有“年糕年糕年年高,今年更比去年好”的民谚。在过去,人们还用年糕印板压成“五福”、“六宝”、“金钱”、“如意”等等形状外观,象征”吉祥如意”、”大吉大利“;有的还做成各种动物形状,如“玉兔”、“白鹅”等小动物,只要喜欢哪种动物,都可以做成12属相中的动物。在过去的春节里,年糕就成了不可缺少的一种食品。尤其在江浙一带很盛行。每年的春节,大年初一的早点人们讲究吃年糕,这是取其“年年高”之意。

馄饨皮除了用来包馄饨之外还有很多吃法,今天可可就介绍一个很好吃的年糕和馄饨皮的混搭组合《脆皮年糕》。这道美食有很好的口感,金黄酥香太好吃了。尤其在过年时吃最好,可以作为小甜品上桌真好,经过我的改良夹了豆沙、裹了面包糠,很适合春节的 气息,金黄金黄的,在颜色上就很接地气和春节很和谐,“土豪版”的脆皮年糕诞生了。做法甚是简单,作为一个小吃非常不错,在过年的时候,做一个这个土豪版本的“炸年糕”一定会令人眼前一亮的。”会惊艳到很多吃货哟!

主料:馄饨皮适量、年糕适量
辅料:植物油适量、豆沙馅适量、面包糠适量、鸡蛋1个、面粉适量

做法:1、把买的馄饨皮摊开,可以轻轻擀一下,薄一点,一般现在的馄饨皮都比较薄了,不比原来的厚,用小勺挖一点红豆沙,抹上一点红豆沙,不要抹的太多了,目的就是把年糕沾住,也好有甜味

2、放上一片年糕,大小不要超过混沌皮的3分之二就好,这样好把它包起来

3、再抹上薄薄一层红豆沙,这样最好包裹了

4、如图所示折起一角,就是从一边折起来

5、再折起两边的两个角,把馅包起来

6、封口处再沾一点点豆沙粘合起来,这样大的封口特别好,不易张开

7、全部按照这样的步骤包起来以后

9、把所有的表面都沾上一层蛋液,没有接口的一面也要沾上蛋液,这样好沾煮面包糠。

10、再把它加进面粉里裹均匀,再次放进鸡蛋液裹均匀以后

11、再把年糕卷在面包糠里裹均匀,沾上面包糠后可以用力压一下,在轻轻拍一下,这样可以使面包糠更好的沾在年糕上。

12、在放置一会,这样该掉下来的面包糠已经掉下来了,好炸。

13、油温烧至6成左右下年糕坯,中火炸定型转小火慢慢浸炸。

14、等年糕全部飘起捞出沥干油,有时候的话,可以再次用大火将油温烧至80度以上,下年糕至金黄捞出沥干油,年糕变的更加的金黄酥香。

可可的小贴士
1、最好是色拉油或者菜籽油,并且小火慢慢炸出来才好更香浓
2、记住年糕不要太大了,这样好包裹住
3、豆沙细腻的才好沾着年糕,更好包裹住,炸的时候不易爆裂
4、鸡蛋液一定要沾的均匀一些,这样好沾住面包糠
5、第一步骤先沾鸡蛋液,第二步骤在沾面粉,第三步骤在第二次沾鸡蛋液以后,再放进面包糠里,千万不要搞错了。

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。百家菜有百家味,每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有