加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,599,139
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

#美食感恩季#妈妈拿手菜——红烧肉

(2014-06-05 09:14:39)
标签:

美食

五花肉

红烧肉

八角

家常菜

分类: 猪肉类

#美食感恩季#妈妈拿手菜——红烧肉
红烧肉是大众情人,粉丝遍布全国各地。但是每个家庭都有自己的做法,自己的口味。小时候能吃上红烧肉那是在逢年过节。那个年代,妈妈的拿手菜就是红烧肉。虽然调味品不多,可是做出来的红烧肉,还是那么的美味。

  妈妈每次做红烧肉,我们姐弟几个都会在厨房转悠,一直看着那油光闪亮的红烧肉做好。妈妈每次做红烧肉就爱用的就是白糖熬制酱色 ,这白糖熬制酱色,得要有一定的技术,熬制的不好,糖色会糊,发黑发苦。可是妈妈每次熬制的糖色都特别的好,把红烧肉做的红亮而不油腻,入口即化。随着生活的水平提高,妈妈也加了不少香料,有八角、花椒粒等等的香料,把红烧肉做的越来越好吃了。

   我这种做法就是学习妈妈的,每次做出来的红烧肉,都受到家人和亲戚的一致好评。这次做红烧肉也是纪念天堂的妈妈,感谢妈妈给我了生命,也感谢妈妈教了我好厨艺。

  #美食感恩季#妈妈拿手菜——红烧肉

 五花肉:味甘咸、性平,入脾、胃、肾经;补肾养血,滋阴润燥;主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。
#美食感恩季#妈妈拿手菜——红烧肉


主料:五花肉
辅料:植物油、盐、姜、大葱、白糖、生抽、八角、花椒粒、桂皮、草果、料酒、冰糖
做法:1五花肉切小块,凉水下锅,加料酒煮开捞起,大葱、姜洗净切片
2
苏泊尔火红点2代无油烟炒锅烧6成热,加白糖小火慢炒,加八角、花椒粒、桂皮、草果,把白糖炒出咖啡色
3加五花肉块翻炒均匀,加生抽、料酒(
料酒一定是沿锅壁下去,才会香)翻炒均匀,把五花肉翻炒到出香味,冰糖、姜片、盐,加开水大火烧开,加苏泊尔原装锅盖,转小火烧40分钟左右
4烧到五花肉熟透,加香醋,大火收汁,撒上香葱末即可
#美食感恩季#妈妈拿手菜——红烧肉


 

熬制糖色很重要,小火慢熬,千万别熬糊了,会发苦的
加料酒得锅壁下去,才会香,最后收汁之前加些香醋
这样红烧肉肥而不腻 
#美食感恩季#妈妈拿手菜——红烧肉



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有