加载中…
个人资料
华阳杨2013
华阳杨2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,138,476
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

千人送别的市委书记为何落马了?

(2014-12-10 02:29:37)
标签:

时评

千人送别的市委书记为何落马了?

      华阳杨

据吉林省纪委信息:吉林省第十二届人民代表大会常务委员会委员、农业与农村委员会主任委员(中共松原市委原书记)蓝军涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

 

在最近被查处的官员里,蓝军是比较特殊的一个。他在离任松原市委书记时,在市委广场、市政路,曾有“千人送蓝书记”的场面,尤其是一群身着黑色西装、白色衬衫的干部“群众”,手拉着各种横幅,如“蓝军,松原人民的好儿子”、“蓝书记,我们不愿您走”等,颇为引人关注。

 

从拉横幅、“千人送蓝书记”的场面看来,蓝军应该是深得当地的民心;可是仔细一推敲,这个千人送别的场面更像是一个策划。

 

蓝军离任离开松原市,当地老百姓恰巧路过出现了送别场面?可是,那写满赞扬蓝军的文字横幅难道是请魔术师变出来的?显然,这是提前准备好了的;而这也只是提前准备好的内容之一——没有提前准备,当地的“群众”怎么会知道蓝军离任离开松原市的时间和路径?没有提前准备,拉横幅的干部“群众”又怎么会统一着装?

 

这种场面枉费老百姓的工作时间或者办事的时间,这样的场面搞得越隆重,劳民的程度就越深;这样的场面搞得越煽情,就让人感到越不可信。

 

对这个千人送别的场面,有评论认为当地老百姓封建观念浓厚,还保留着“能吏”崇拜情结。其实仔细分析就不难发现,所谓的千人送别根本就是一出戏,那些送别“群众”更像是“群众演员”,那些拉横幅统一着装的“群众”极有可能是由同一个单位的职工组织起来的,所有的“群众演员”都是烘托出“主演”蓝军,至于“导演”,有可能是几个趋炎附势的好事者,当然,也不排除就是蓝军本人。

 

而现在的蓝军被查,给这出戏续了一个很嘲讽的结尾——“千人送别”的市委书记落马了,“千人送别”的市委书记为何会落马呢?

 

蓝军从千人送别到被查落马也说明:为官想要获得好名声,演技不重要,要靠依法行政的作为,要有经得起任何调查和监督的底气。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有