加载中…
个人资料
簖了线的风筝
簖了线的风筝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434,976
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

商业活动必须具有合法的存在载体

(2017-09-01 17:13:22)
标签:

危机公关

一般国际上泛指的商业存在是指别国公司在进入一国市场后,注册的分公司、代表处、办事处等分支机构,在国内从事相关的经营活动。

  那么,为什么必须具有商业存在呢?危机公关

  (1)商业活动必须具有合法的存在载体

  在任何一个国家进行商业活动,都必须具有合法的商业载体。非法的未经注册的商业载体在任何一个地方都是不受法律保护的,这就相当于一个人的身份证,证明你在从事相关商业活动是合法的。危机公关

  公司的营业执照、个体户经营执照、组织代码证等都是一个国家对企业经营活动的认可凭证,只有具备这些凭证,才能在市场上进行商业活动。

  (2)商业存在规定了组织的经营范围

  所有的经营项目,都必须以一定的商业存在作为有效载体。我们不可能去注册一家万能的公司,在你进行工商企业注册时,工商局就会询问你的经营范围,并要将范围写在营业执照上面,你的经营活动不能够超过这个限定的范围。危机公关

  部分特殊行业需要有特殊的许可,例如烟草行业,还有一些经营特殊业务的公司必须具有相关的资质,例如外贸企业必须有外经贸局的进出口许可,银行必须经过银监会审核,保险公司必须在保监会备案等,合理的政府监管才能够促进企业的良性发展。

  (3)商业存在是与政府进行沟通的必要载体

  当你建立了一家公司,你就可以名正言顺地雇佣工人进行生产,并为职工缴纳社会保险,可以通过公司法人向税务局申领正式发票,也可以向开发区申请租用厂房,向客户提供正规的商品和服务。危机公关

  当我们在浩瀚的网络海洋中邀游的时候,突然间,看到那么多的人利用互联网在经营自己的生意,一定会突发奇想:我也在网上做生意吧!

  笔者看到很多书籍在一开始就讲如何采用某些手段和技巧进行营销活动,但是忽略了一个最基本的前提,那就是如果基础的东西没有,则那些技巧有什么用?危机公关

  有人讲创业,讲如何赚钱,但是回头一想,赚钱的载体是什么?公司。那么你看过通篇介绍如何建立公司的书籍吗?不同的公司税率有何不同?会计如何做账?每月成本是多少?这些都是我们在进行营销之前必须要熟悉的内容,是一个老板所必须掌握的基本知识。危机公关

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有