加载中…
个人资料
簖了线的风筝
簖了线的风筝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434,976
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

危机公关的应对方法

(2017-08-14 17:23:13)
标签:

危机公关

()积极预防

对危机事件要积极预防,其基本思路是:针对可能发生危机事件的原因,制定和实施预防措施,消除这种原因。

()正视危机危机公关

一旦发生危机事件,企业应从思想上予以高度重视,从态度上正视危机并能认真对待。如果置之不理,企图任其自生自灭,必然会引起众怒。

()查明实情

危机事件发生后,在紧急控制事态的同时,就要展开对事件的调查,这是危机处理工作的基础。调查的主要内容有:危机事件的性质、特点、原因、时间、地点、现状、趋势、后果、影响,各方面公众对事件的反应、情绪、意见,尚存的潜在危机因素,连锁危机事件发生的可能性。危机公关

()及时处理

要以协调现状,利于未来,谦虚自责,坚持原则为危机处理方针。注意邀请公正性、权威性机构来解决问题,敢于对企业内部员工要及时通报,号召大家团结一心,共度难关;奖励有功人员,惩罚肇事者和临阵脱逃者;防止内部人员的逆反行为。

对受害公众要热情接待,耐心倾听,不自我辩护;致歉、安慰、同情、关怀,领导亲自看望;及时回答问题,提出解决办法http://blog.sina.com.cn/u/2737819000    

对上级主管部门和领导要及时、随时汇报,请求指示、指导和支持;主动承担责任,接受批评和处分;吸取教训,防止类似事件的再度发生。

对社区公众要及时通报,说明情况;防止道听途说和失真扩散;必要时邀请大家参观,请求理解和支持。

对竞争对手要通过媒体把真实情况告诉他们,防止对手借题发挥,传播失真信息,趁机损害本企业形象;防止对手制造连锁危机;防止对手乘虚而入,占领市场。

对新闻媒体要有专人热情接待;公开真相,防止失真报道;利用报道宣传自己,进一步提高自己的知名度和美誉度。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有