加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,016,987
  • 关注人气:12,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

离婚不离家的男人真值得等吗?

(2014-01-20 21:38:57)
标签:

婚姻

爱情

离婚

女性

张宁虹

分类: 情感故事

一年前有位姐妹给我写来邮件,讲述了她和一个已经声称离婚的男人之间的爱情故事,爱情本身当然也曾带给她幸福和无限憧憬,但是作为女人,她一直期待着能和心爱的人最终成为夫妻,好好过日子,只是她的这个看着合情合理的心愿,一直都不能达成,因为她的爱人虽然声称离婚了,却始终还和前妻在一起。

 

离婚不离家的男人真值得等吗?

我当时写了邮件给她,也写了一篇博文讲述她的故事。一年后的今天,这位姐妹又写来邮件,表述显得略微有点凌乱,我想她的心境一定更加凌乱吧。她说,跟一年前给我写信的时候相比,她的问题不但没有解决,而且处境更不好,她觉得更加痛苦和烦脑。

 

过去这一年,他们俩基本上是在不断的想要分手和放弃分手中度过的。她一直要求让他给予她婚姻,给她家庭,给她法律的保护和值得期待的未来,只是她爱的男人一次次给她的只是各种令她生气、痛苦、流泪和愤怒的搪塞,他要么说户口薄在老婆那里,隔几天又说离婚证在她老婆那里保存,再后来又说跟老婆吵架了,拿不到户口本和离婚证等等,总之是一年的时间里没有给予她想要的生活。

 

这一年的时间里,他一直跟对她说自己已经离婚了,可是他的户口薄和离婚证她始终没见到影子,她要求他脱离开原来的家庭,不再参与那个家庭的事情,好好跟她过日子,但是他始终也没有真正听她的,俩人在一起的时候,他也还是时刻惦记着那边的事情,随时都会因为那边的一些事情离开。

 

他并非不爱她,只要脱离了他原来的家庭,哪怕是暂时的,他也会对她说那些非常令人温暖的话,能给她细微的关心和帮助,生活上对她也很照顾。因为这个缘故,她总是觉得这个男人真的爱她,她值得等下去。另一方面,他一再恐吓她,不允许她再有新的感情生活,他几乎每天都会保证会和她走到一起,但是天天、周周、月月、年年还是这样没有结果的等待。

 

她不知道该不该继续等下去,也不知道这个人是否可信,不知道如何处理这种关系。她希望有人明白她的苦,她的痛,她的纠结和烦恼,希望我再次从旁观者的角度给点建议。

 

说实话,如果仅仅是他帮着照顾前期和孩子,我不但觉得他做的对,还会认为他是一个很有责任心的男人,但在这位姐妹的描述中,他在我看来可能真的隐瞒着一些事情,除非真的有不得已的苦衷,不然就不会真的离了婚还这样剪不断理还乱。

 

我觉得最大的可能性应该是他其实并没有真的离婚,由于各种原因没能离婚,或者根本没想过真的要离婚,所以才会每天用不同的借口来敷衍她的期望。如果真的离婚了,就算户口本这样的东西暂时与前期在一起,但是离婚证又怎么会由前妻来保管呢?

 

所以我给这位姐妹的建议是,如果他真的值得喜欢,真的是一个可以信赖的人,那么可以维持着目前的状态继续等下去,前提条件应该是他的确已经离婚了。如果他没有离婚,而又霸占着她不准她再有新的感情生活,我觉得这个男人就一点也不值得留恋了。

 

本来一段婚外情是不应该被同情的,但毕竟爱情本身没有对错,就他们之间的感情而言,如果真像她说得那样,他并非不爱她,只要脱离了他原来的家庭,哪怕是暂时的,他也会对她说那些非常令人温暖的话,能给她细微的关心和帮助,生活上对她也很照顾。假若真的如此的话,我觉得他们之间的感情也是值得期待的发展的。只是作为女人,我还是要劝这位姐妹一句,应该首先要确定他真的是已经离婚了,如果他只是游走在两个女人之间,骗了这个骗那个,就应该及早结束这段感情,不要受他威胁。

 

如果他真的离婚了,而又真的有离婚证书,真的希望娶她,即使真的由前妻保管着离婚证书和户口本,我相信他绝对有办法拿得出来,一个能够将婚外感情掩藏的如此之好的男人又怎么可能真的会这么弱呢?

 

其实,在我看来,户口本和离婚证都不重要,重要的是他是真的想跟她在一起,还是只是为了暂时的欢愉而说些甜言蜜语稳住这个痴心女子。爱情中的女人很傻,傻得一直可以痴痴地为一份无论值不值得的感情等下去,但女人消耗不起的是青春。

 

我觉得这位姐妹真的很忠于爱情,她对得起这份感情,却对不起自己越来越少的青春。

 

离婚不离家的男人真值得等吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有