加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,018,003
  • 关注人气:12,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女人如何拥有精巧迷人的美足(组图)

(2013-09-05 20:34:47)
标签:

健康

护理

美容

美足

张宁虹

分类: 健康女人

不知道有没有女性朋友和我今天要说的这位姑娘一样,那天当我看到她的脚的时候真有点让我震惊,当她掀起长长的盖过脚踝的裙子,露出脚丫的时候,我和美容师都不敢相信年轻漂亮的她的脚竟然会变成那样,尤其是脚后跟真有点惨不忍睹——层层叠叠的皮肤龟裂中间有两道很明显的干裂的口子,可能因为脚后跟开裂而又没注意保养,加上经常洗脚,导致脚后跟变得像灰白色的菠萝皮,这就很好理解为什么她走路的时候有点踮着脚。

 

女人如何拥有精巧迷人的美足(组图)

女孩说实在没办法了,才想到给脚丫做做保养。医生看过了之后并不建议她立刻做保养,而是去医院处理和治疗一下患部,然后再做保养,因为她的脚有多处外伤,脚后跟的开裂尤其严重。女孩说她这是穿凉鞋穿出来的,一年四季除了最冷的那三四个月,她基本上都穿凉鞋走路,而且从不穿袜子,每年开春她只要开始穿凉鞋,脚后跟就会出现干裂,一直要持续到这一年冬天到来。

 

年轻女孩爱漂亮,但这份漂亮来得确实有点太辛苦了。爱漂亮是一回事,爱惜自己的健康比追求漂亮更重要,而且从中医讲究女人要调理和“养”的角度来说,脚是尤其需要特别注意保护的部位。天气热了穿凉鞋没什么不好,但还是要注意脚的卫生和健康。脚是女人最性感的身体部位,要小心伺候,才能精巧迷人。

 

1、色彩的搭配

 

指甲油大概是很多女性都会用的,但怎样涂指甲油最漂亮?要知道指甲油涂得不好,很可能适得其反让人觉得不舒服,而涂得合适就能提升性感妩媚。手指甲和脚指甲可以涂同样颜色的指甲油,也可以涂不同颜色,但两种颜色要协调,最好别用很多种颜色。

 

女人如何拥有精巧迷人的美足(组图)

2、经常去除老茧

 

老茧和鸡眼是皮肤硬化造成的,不但影响脚部美观,而且还会造成疼痛,应该经常修理一下老茧,可以去美容店,也可以自己在家做简单的脚部护理——温水泡脚五分钟以上,用脚锉等小工具去除老茧,还可以使用去角质磨砂膏。别在家里光着脚走路,外出的时候一定要穿上袜子,不然老茧会层出不穷。

 

女人如何拥有精巧迷人的美足(组图)

3、保护好脚的角质层

 

脚的角质层是阻挡病菌的屏障,还能帮助双脚保持水分。所以不能随意刮掉角质,修脚时也要告诉技师不能破坏脚部的角质层。

 

女人如何拥有精巧迷人的美足(组图)

4、定期清洗指甲油

 

涂上指甲油超过两周就要卸掉,用含丙酮的洗甲水或柠檬汁清洗。如果洗去指甲油后指甲依然非常透亮,在指甲表面涂抹营养油就可以了。如果指甲变色或变厚、变脆、弯曲,这就要引起注意,可能是真菌感染,会导致灰指甲等,所以要及早求医确认和治疗。

 

女人如何拥有精巧迷人的美足(组图)

5、自备美甲工具很重要

 

应该为自己准备一套专用的美甲工具,这非常必要。很多美甲店或美容院的工具并不会进行有效的消毒,所以会滋生很多病菌,如果传染上它们,脚就不再安宁了。很多脚部患上灰指甲、甲沟炎等疾病的人,都是通过修脚工具传染的,所以应该自备专用工具,当然在使用它们的时候也要彻底消毒。

 

女人如何拥有精巧迷人的美足(组图)

6、正确修剪趾甲

 

在修脚之间首先要修剪趾甲,正确方法是径直修剪它们,可以防止指甲开裂。修剪完成后用美容棒轻轻清洁指甲下方,糖尿病患者应该定期做足部检查,并认真呵护足部。

 

女人如何拥有精巧迷人的美足(组图)

7、经常做足疗不对

 

经常做足疗对身体并不好,一般非专业的地方做得更不安全。有些美容院提供一种叫鱼足疗的服务,将小鱼放在浴缸里,浸泡双脚,小鱼会清理脚部的死皮和老茧。这项服务看着特别有趣,不过在很多国家被禁止,因为小鱼可能会传播病菌。

 

女人如何拥有精巧迷人的美足(组图)

8、脚趾甲也需要透气

 

很多女性喜欢涂彩色指甲油,这对脚趾甲有害。除了指甲油本身的毒副作用之外,趾甲也需要适当透气,需要呼吸和补充水分,上面总覆盖指甲油不利于它的健康。如果一定要涂指甲油,最好每次清洗指甲油后休息一阵子再涂。怀孕时不能使用指甲油,因为对胎儿不利。

 

女人如何拥有精巧迷人的美足(组图)

10、美甲机构的选择

 

如果要选择美甲沙龙或护理机构,首先要看卫生情况,比如技师是否洗手,是否对工具进行清洗消毒,使用的产品是否正规合格等。多数美甲产品都有气味,但气味太强烈不能用。还要看技师的技术是否专业,有没有从业资质。

 

女人如何拥有精巧迷人的美足(组图)

脚丫无小事,对女人来说,认真对待自己的脚,就是呵护自己的健康,同时也是为自己打造一对精巧迷人的性感利器。

 

女人如何拥有精巧迷人的美足(组图)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有