加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,016,539
  • 关注人气:12,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

男同之妻呐喊:同妻到我为止

(2013-05-29 15:44:15)
标签:

女性

同志

同妻

婚姻

张宁虹

分类: 情感故事

男同之妻呐喊:同妻到我为止


 

“张老师:你好!今天我终于结束了我六年的痛苦婚姻,走出民政局的时候,我觉得我连呼吸的空气都是新鲜的,真的,我今天真的很开心,我好想和你分享一下。

 

以后,我会带着儿子过生活,我相信离婚对我和前夫其实都是一种成全。我想我们应该还会是朋友,也会一起照顾儿子,不让他觉得自己是单亲家庭,缺少爱。

 

其实早在五年前,我和丈夫的感情就完全破裂了,其实应该说是我对他的感情破裂了,我相信他对我其实一直都没有什么爱情。虽然他也曾经很认真的追求过我,但是这些现在看起来不过是逢场作戏罢了,婚后很长一段时间他对我非常冷淡,夫妻生活非常不和谐,我一直以为是自己做错了什么,但是每次问他他都是沉默以对。那时候我常常觉得自己不是一个真正的女人,为什么我在他眼里就那么一文不值呢?好像一点吸引力都没有,每回看到同事朋友的老公对她们宠溺的模样,我心里就觉得很受伤。我和很要好的朋友谈起很私隐的事情的时候就更受伤,她们新婚差不多每天都有,而我和丈夫十天半个月才有那么一次半次,而且总是匆匆了事,简直就像是他在交差一样。朋友提醒我要多留心丈夫的行为,看看他是不是出轨了,可是丈夫行动正常,作息正常,电话记录都正常得不得了,我知道他有一帮朋友兄弟有时候会在外面喝酒可能夜不归宿,但绝对都是一帮大老爷们,实在没什么值得怀疑的。

 

结婚的第二年我怀上了孩子,丈夫那段时间的表现简直就是如释重负,对孩子他似乎并没什么期待,但是因为不用行房,我看得出他几乎是很雀跃的,这就让我觉得更受伤。倒是婆婆,对我照顾有加,有一段时间甚至把我接回到她那里,每天给我进补。但是也就是这个时候,我才发现了那个惊天大秘密。有次我从婆家回来拿东西,一开门就觉得有些不对,我立马冲到卧室,果然是丈夫和另一个人,我愤怒地掀开被子,看到了我这辈子看到最恶心的场景,我们之间的第三者居然是个男的。但是我都懵了,一下就厥了过去,等我醒来的时候,公婆丈夫都在身边,可是我却不想说一句话,只觉得自己命怎么这么苦,居然这么荒谬地嫁给了一个同性恋!更可笑地是我还为他怀上了孩子。婆婆看我神情呆滞,就一直安慰我,责骂儿子,最后甚至跪下来求我,不要离婚,不要把他的丑事说出去,为他家留个根苗。说实话,那时候我看到丈夫就觉得恶心,但是想想婆婆对我确实不错,而且肚子里的孩子是无辜的,所以无论如何我一定要把他生下来。当时丈夫也一再承诺虽然没办法什么都给我,但是绝对不会亏待我和孩子,并且一定会好好疼我。一个孕妇还能说什么?一个同性恋的老婆还能说什么?难道告诉别人是自己瞎了眼找了个同性恋?

 

那之后,丈夫确实对我和孩子不错,但是我们真的就好像一间房子的两个租客一样,客客气气,我心里总是有很多很多的别扭,我明明知道第三者是谁,可是我居然连和他竞争的机会都没有,更谈不上吃醋什么的了。可是婆婆知道亏欠我就拼命对我好,她觉得我一旦和她儿子分开,他儿子就真的无可救药了,而且看着儿子每天愉快地和爸爸谈天玩耍,我就决定要牺牲自己,成全这些亲人。你知道吗?那段时间我简直就像在坐牢,一个人守着个惊天大秘密,谁也不能说,根本没有夫妻生活,也谈不上什么亲密关系,所以我的生活工作其实也都得自己去面对,根本不要指望身边这个本来可以依靠的肩膀让我依靠一下。我简直是被困在孤岛上面,叫天天不灵,叫地地不应。

 

去年,婆婆过世了,丈夫就开始常常提起离婚这件事情来,我知道他结婚真的只是为了尽孝道而已,他也看到我受的苦,我想他内心里也是会有内疚的吧,而且我知道他早就酝酿着和那个男人真正生活在一起了。但是我总觉得为了儿子,我还是想要一个完整的家庭,而且我实在不希望让人知道我丈夫是个同性恋者。就这样犹豫挣扎了半年多,还是儿子的一句话点醒了我,他说:妈妈,每回我和爸爸和李刚叔叔一起出去的时候很高兴,和你出去也很高兴,但是和你和爸爸一起出去的时候就觉得不高兴了,因为我觉得你们都不高兴。一下子我就想明白了,我勉强维持的家庭生活在儿子看来其实真的没什么意义,还不如我们分开来,各自做一个健康快乐的人,这样可能对儿子的成长反而更好。

 

张老师,我很想呼吁像我一样的同妻们勇敢一点,不要再挣扎了,选择我们自己的生活。

                                                                                                                             子淇”

 

【我的回信】

 

子淇:

 

很感谢你这样相信我,我也很欣赏你的勇敢,用你的经历来告诉更多的人让她们摆脱噩梦一样的生活。我知道我们有个同妻联盟,她们的口号就是“同妻到我为止”。

 

据说,中国有2000万男同性恋者,其中80%会与异性恋女人结婚,所以和你有一样遭遇的女人一定还很多,这些女人不但承受着生活的压力,更承受着心灵上的折磨,可能很多人都会觉得自己被利用了,更多人会对自己产生不正确的认识,觉得自己是个失败的女人,根本就没有吸引力。

 

所以面对这种生活,只有勇敢地走出来才能真正看清楚自己,也看清楚生活。我相信男同性恋者他们也有自己的苦衷,既不想伤害妻子,但是也无法忤逆父母的期望,有时候还要面对社会舆论的压力,但是我相信随着越来越多的人勇敢站出来承认自己的性取向的时候,越来越多像你一样的女人勇敢捍卫自己生活的时候,我们一定可以更好地接纳社会中的多元因素,也能够更好地面对人生,让自己的生活没那么多无奈。

 

男同之妻呐喊:同妻到我为止

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有