加载中…
个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,393,067
  • 关注人气:296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

「原创」大周期到位,注意埋下的这一重大隐患!

(2020-06-09 23:48:42)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

今日,早盘市场小幅探低后震荡走高,午后基本横向震荡为主,上证指数、深证成指、创业板三大指数均以缩量的小阳K报收。表象上来看,K线的重心出现上移,各大指数全线红盘,表现强势,但成交量能较前日明显萎缩,这也是市场中目前最不踏实的地方。在资本市场中,大家都经常听到过一句话:无量的上涨就是耍流氓!

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200609/0796285001591715457.png


整个盘面上,近期连续调整的大消费与医疗保健活跃,网红经济再度走强,就连昔日的“彩电大王”四川长虹也要玩直播,直接封上了涨停板,而上周连炒四天的地摊经济今天已经是连跌三天。保险、地产、银行等权重昨日表现强势,今日修正为主,证券上午虽然强势,但午后也出现了回落。可以说市场虽有热点,但持续性不佳,没有明确的领涨板块。尤其部分高位人气股,在连续退潮后今日在指数掩护下,也进行修复结构。


从资金面上来讲:北向资金与ETF资金背道而驰,两路资金并不同向。通常情况下,两路资金在一致的情况下,才会是一个大波段或趋势(上涨/下跌)的展开,而两路资金不同向。 北向资金5月25日以来,已连续12个交易日实现净流入,累计净流入金额为399.10亿元,呈现出买买买的模式,而股票ETF连续9周净流出,宽基、科技板块“失血”, 4月初至今,股票ETF则遭遇连续9周资金净流出,总计净流出约770亿元。近期,随着沪指突破2900点,资金净流出呈加速态势,其中,大盘宽基ETF、泛科技E龙头产品“失血”严重。两路聪明的资金不同向,意味着资金的分歧还是比较大的,震荡结构将还有反复。


【技术分析】

一.从上证指数日K线走势来看:今日日K重心虽有上移,小阳线报收,但成交量能未能有效放大,面对上方的巨大压力,这是留下的重大的隐患。近阶段沪深两市的平均量能也仅6000多亿,而2月底3月初的平均量能超万亿,巨大的套牢盘是需要时间来化解,新老筹码交换是需要一个过程的,不是动动嘴皮子就能一蹴而就的。 从技术层面上来讲:2646点运行以来,13天,21天,34天的时间窗口均都出现过不同程度的调整,今日再迎来2646点运行以来的第55天,量价背离现象,或将震荡幅度开始加大。上方的2957点—2968点的缺口依然是短线的压力区,下方的缺口2930点则是短线的支撑区,5月11日的高点2914点则是重要支撑区。

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200609/0409307001591716291.png


总而言之,一个大的周期运行完毕,市场的重心虽有上移,但成交量能的萎缩为后市埋下了隐患,这里不得不谨慎。除了手上形态结构没有遭破坏的情况下,可以做好浮动止盈,狼哥短期只看戏。这个位置,这个量能,狼哥宁可看错,也不抱有侥幸的心里。看错不丢人,但真搏输了,则损失的是资金辛苦的血汗钱,这个道理要明白。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有