加载中…
个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,393,067
  • 关注人气:296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

「原创」60日均线争夺,短反将一触即发!

(2020-05-14 20:45:19)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

今日市场受昨夜欧美股市普跌的影响,沪深两市双双小幅低开,随后全天维持震荡整理的结构。上证指数最低探至2869.18点,以一颗小阴线报收于2870点,也基本符合狼哥在昨日晚间文章的技术分析。

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200514/0085058001589457826.png

整个盘面上,题材散乱,众多板块盘中轮番拉升,热点快速轮动,持续性较差,高位个股分歧加大。数字货币板块早盘强势拉升横盘震荡后,午后也进入到回落状态中,尽管军工板块午后异动拉升,但并没有带动整个市场的情绪回升。截止收盘,沪深两市下跌个股高达2828家,尽显弱势局面。


当然,近期连续四个交易日的小修正,狼哥在上周就已经事先讲过:2646点运行以来的34K在本周一,与周线的第8周窗口共振,遇压年线调整,围绕60日均线整固。今日上证指数已经临近60日均线,且明日是调整短调的第5天(斐波那契数列周期),也将意味着这里探低还有短反的存在。


另外,消息面上来讲,在今年4月3日中国人民银行决定于2020年4月对中小银行定向降准,并下调金融机构在央行超额存款准备金率,于4月15日和5月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点,共释放长期资金约4000亿元。而明天也正是5月15日,该消息或将对市场也有一定正面的提振。

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200514/0382054001589458543.png


【技术分析】

从上证指数日K上来看,整体走势还是比较清晰,2646点运行以来的上行通道保持完好,短线调整4个交易日,依旧运行在60日均线之上,且60日均线走平,20日均线倾斜向上。尽管今日以小阴K报收,但并未下破60日均线及2853点的重要支撑区域。也就是说,明日将是若震荡中短调的第5个交易日,探低重要支撑区域再次短反的概率较大。短线支撑注意关注2860点及2853点区域,短线压力注意关注2875点及2885点区域。

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200514/0488842001589458809.png


总而言之,市场近期大幅调整的空间不存在,短线调整至60日均线附近还会反复,抵抗式反抽或将一触即发。但是,上方面临巨大套牢盘+年线及上行通道上轨的压制,对于反抽的高度和力度暂且不抱有过高的预期。大的时间窗口应当在5月20日前后,投资者应当把握好震荡结构中的短线机会,上涨呈现量价背离,则及时做好减仓,短线调整则做好低吸,来回做好差价。


交易方向上来讲,狼哥三大主线依然不变:

1.证券:大金融板块中的证券是稳定指数的核心代表,也是稳健投资者必备的品种;

2.低估值核心资产:具有自主品牌效应,自主创新能力,自主研发能力,在全球市场有一定的竞争力。尤其精选社保、养老金等重仓品种,且为低市盈率、高分红,这类的标的可做中波段滚动交易;

3.低估值科技股:尤其是半导体引导的科技方向需要注意持续性,芯片、5G通讯、半导体、新能源等板块等优选。重要稳健性机会仍在两会预期的消费+基建方向;相对而言,基建注意新老基建的结合。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有