加载中…
个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,393,067
  • 关注人气:296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

「原创」地量星线再现,背后影藏着什么含义?

(2020-04-13 20:06:29)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

今日开局,沪深两市双双小幅低开,全天维持弱震荡的格局。上证指数早盘低开探低至2774点,随后震荡回拉,回补了当日跳空低开的缺口,但午后再出小幅回落,震荡整理。最终,上证指数量能回退至2000亿下方,刷出2019年12月25日以来的最新地量,以地量小阴星报收于2783点。两市下跌个股超2500家之上,跌停个股近40家,明显弱势。

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200413/0094624001586775068.png


整个盘面上,草甘膦、防虫灾害受消息刺激领涨,工程机械、家用电器、建材及疫情相关的医药、口罩、抗病毒相关概念表现活跃,但金融权重,科技类股全线走弱,对指数形成拖累。


当然,市场今日的走势也主要受以下几大因素的影响:

1.周末证监会核发5家企业的上市申请,未披露金额。之前IPO家数基本都是3家,近两周开始出现4家,这周加速到5家。在弱势的市场中IPO的剂量又开始加大了,对于短期股市运行会存在一定情绪性打压。

2.从钟南山及张文亮的表态来看,目前疫情情况并不乐观;

3.原油的会谈没有确定性结果,对市场也属于利空;

4.“耶稣受难日”和“复活节”,外围市场休市,北向通道关闭,暂且市场仅有存量资金博弈,并没有场外资金的驰援;


实际上,狼哥通过单纯的技术分析,在4月9日的文章《「原创首发」K线结构呈现上楔一颗星,短线将有小变盘!》中就有特意强调过:无论是上证指数,还是创业板指数,短线都有技术性的调整,短调时间暂看2—3个交易日,若向下封补缺口,回踩确认,则是短线寻找低吸的机会。4月10日的文章《「原创首发」神奇双周期共振,短线调整确立,低吸机会在哪?》中再次提示:下破2800点,短线支撑注意关注2780点及2770点区域。而今日盘中最低探至2774点,也基本符合预期,也不意外。


【技术分析】

上证指数:从上证指数日K来看,今日以缩量的小阴星报收,成交量能退回在2000亿下方,刷出2019年12月25日以来的最新地量,但K线结构仍围绕在狼哥前边多次绘制的上楔形结构以内,尚且上楔形结构还未遭到破坏。纵观A股历史,当市场缩至地量阶段,都会有短反的结构,只是短反的高度和力度有限。狼哥前边提示的2880点—2900点也将大打折扣了,若短反不能有效补量,2850点—2860点区域都难以越过。除非这里再有重大的政策利好,就另当别论了!

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200413/0896664001586777851.png


总而言之,这里还有短反的节奏,但交易难度系数较大。4月下旬,本身存在着众多的数据公布,一季度的GDP数据将在本周公布,也是对一季度重要的“考核成绩单”,再加上4月17日及4月20日是多周期的共振。若没有补量上攻,一定要高度谨慎,提防再次大幅调整或二次探底!对于新手或手无寸铁的朋友尽量多看少动,对于老手或有经验的投资者则可控制好仓位,做好短差。


对于4月17日及4月20日附近要高度谨慎的原因有以下五点:

1.4月17日为股指期货交割日;

2.4月19日为一年一度的24节气“谷雨”,节气转换的时间点;

3.4月21日为3月23日反弹运行的21个交易日,斐波那契数列周期窗口;

4.4月21日为4月2日反弹运行的13个交易日,也是斐波那契数列周期窗口;

5.4月20日前,将是一季度业绩预告最后的窗口期,尤其对于2018年及2019年连续两年亏损,2020年一季度业绩预告再出现亏损,将意味着被扣上ST,雷暴或将不少。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有