加载中…
个人资料
-聂峰-
-聂峰-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,981
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

苹果急了,富士康更急

(2014-08-18 12:56:32)
标签:

it

  再次想重回升势的苹果与如鱼得水的富士康用另一种关系展示给了大众。外表时尚光鲜、炙手可热的苹果电脑产品,其背后是中国产业工人廉价的劳动工资、甚至环保问题和安全环境不能保证。

苹果急了,富士康更急

  这次富士康终于可以讥笑同行了,苹果代工合作生产商广达在中国运营的两家工厂存在一系列问题,包括工作时间过长、薪资过低、健康状况不佳,安全措施不足等。

  但什么也挡不了苹果iPhone 6上市的进程,主要代工厂富士康位于郑州、深圳、太原等厂区正在进展加工出货。鸿海集团董事长郭台铭近期多次前往iPhone 6生产线坐镇,务求首批7000万至8000万部产品顺利交货。

  苹果在以前新产品发布之前可能会非常成功地保守秘密。但是现在并非如此,苹果想曝得越多,业界越密切关注,因此,想提前了解苹果的新产品信息泄露也不是什么稀奇的事了。

  “泄密门”事件影响着苹果, 我们的任何个人信息无法保证安全,我们的生活一举一动都被受到监视,央视之前已经公开曝光iPhone的定位功能涉嫌侵犯个人隐私。苹果公司2014年第三财季仍然售出3520万部iPhone,净利润达77.5亿美元,上海公务员弃苹果改用国产加密手机,后可能出现连锁反应。

  iPhone 6还会值得期待?

  iPhone 6加入NFC功能是不是太迟了,现在不少Android智能机都支持NFC,事实上苹果想推NFC,只是推自己的移动支付功能,面对别的对手稍不谨慎就被打倒。

  苹果这次推出4.7英寸和5.5英寸两个版本的iPhone 6,这使得大屏手机的竞争更加趋向激烈化。

  5.5英寸苦了单手党,如果继续想用单手操作,每一步操作都举步维艰。我的三星Galaxy S5都难用单手操作,所以5.5英寸的iPhone 6就得双手操作。

  如果要说苹果最大缺憾,非苹果地图莫属。不过对于一向很是看重用户体验的苹果来说,匆忙上线一个尚不成熟的地图让苹果苦不堪言。苹果iPhone在中国大陆采用的是高德地图数据,然而高德地图有着诸多的缺陷,定位不准确,不少果粉立马卸载高德地图,直接装上谷歌地图。

  事实上坏消息已经过,好消息接着而来,来自郑州富士康的消息显示,目前iPhone6已进入PVT(小批量过程验证测试)阶段,良品率超过了90%,预计不久之后就会量产。

  目前iPhone4用户来到换机期,习惯Android的用户是想尝试iPhone 6,所以这种力量不可小视。

  苹果和富士康的供应链关系,持续下去是肯定的。正如美国从中国的崛起中获得诸多利益,但这种畸形的利益分配关系,迟早会发生转变。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有