加载中…
个人资料
-聂峰-
-聂峰-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,835
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

触黄有危险 谁会是下一个快播

(2014-06-05 20:01:32)
标签:

it

  东莞色情产业全城一片黄,一个东莞倒下去,快播也赶快倒下。

触黄有危险 <wbr>谁会是下一个快播

  快播的歼灭,贪心的日子迟早是要还的。现在来看,快播的生长几乎复制了中国互联网企业起步阶段的必经模式——盗版。并且快播曾经以每个下载安装5到10元的成本向各大视频网站站长利诱进行播放器推广。而因为相关网站可通过耗费极少的带宽和资源就可以流畅的浏览视频,快播在07年投放市场的三个月内,雪球越滚越大,吸引了数千家视频网站的“加盟”。并且没有百度流量广告分成,快播增长之快,其活跃用户数和播放器的覆盖人数超过了对手百度影音,甚至是播放器暴风影音。

  快播就是P2P为主,所谓的P2P模式,就是说用户在下载的同时为其他用户上传资源,这种模式下影片供应方的视频网站将不再存在带宽被大量用户占据的问题。

  快播想一统江湖之路终于被打破。

  深圳市市场监督管理局对深圳市快播科技有限公司(下称“快播科技”)送达了拟行政处罚听证通知书,拟对快播处以2.6亿元罚款,理由是初步确定其违反相关知识产权方面的法律法规。

  尽管快播树倒猢狲散,鼎鼎大名的互联网巨头也相应触礁,记者5日从国家新闻出版广电总局获悉,继查处新浪网等传播淫秽色情信息行为之后,总局相关部门正在对百度贴吧、网易博客、土豆网、道客巴巴等52家网站涉嫌登载传播涉黑、涉暴、涉淫秽色情违法违规网络出版物行为进行调查。一经查实,将依法做出处罚,追究其民事与刑事责任。

  不过庆幸的是,情况没有快播那么糟糕,不然最终只落得当下的尴尬收场。

  各级新闻出版行政部门主动开展“净网2014”专项行动也许不会停止,最终的结果很难预料。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有