加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,165,544
  • 关注人气:1,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

强势拉升释放四大信号

(2013-11-14 15:25:00)
标签:

股票

    今日沪深两市一改前期颓势出现企稳反弹走势,向2100点发起冲击,本博在昨天和早盘都曾提示近期即将出现反弹,权重板块房地产和银行板块跌幅明显收窄,热点板块逐步活跃,特别是创业板强势崛起成为了反弹最大功臣,周四强势拉升释放出四大信号

 

    首先空方经过连续的宣泄,杀跌动能出现明显的不足,分时图中可以看出每一轮次杀跌成交量都会出现大幅萎缩。另外消息面逐步转暖也不支持大盘继续探底,中金、海通、高盛高华等机构第一时间发出对改革的鼓与呼,改革内容超出预期,资本市场迎来新机遇。信息安全,军工和土地流转等利好政策出台,都会带动人气的复苏。

 

    多方把握机会,逐步聚集力量准备进行反击,从期指持仓情况来看也可发现积极信号。昨日虽然A股市场全线下跌,但股指期货市场体现出明显的偏多信号,IF1311合约升水6.28点,而12日该合约贴水7.4点。有贴水转变为升水显示出机构投资者操作策略更加偏向多方,从上证指数也可以看出场外资金出现稳步进场的迹象。

 

    创业板提前大盘展开反弹,早盘上证指数,深证指数和中小板指数纷纷创出新低,而399006创业板指数略作调整之后展开反弹,需要注意的是并没有再创新低显示出强势特征。可见周三资金出逃金融和电力板块同时再一次回到了创业板,尤其是在1200点收到支撑之时,资金再次出击具备题材炒作和高送转预期的个股。

 

    云意电气,蓝盾股份等再次强势涨停,高转送和信心安全两大主线连续走强,而没有再次一日游的尴尬行情,这一微妙的变化带动激活了市场人气。另一方面板块联动性加强,特别军工板块,中国卫星和中航电子等多只股票大幅拉升,改变了热点散乱的不利局面,热点炒作持续性和联动性都有所改善,也是行情转强信号。

 

    综合来看,本博认为市场反弹的大门已经开启,短线虽或有震荡,但大门一旦开启就很难快速关闭。此时投资者需要大胆进门享受连续雾霾后的清新空气。从今日早盘的市场的表现来看,已经对资金产生了一定的吸引力,表明试探性建仓资金或已经开始出现。尤其是年关将至,布局年末红包行情已在眼前。除了改革受益、业绩超预期的低估值品种之外,随着年报的临近,高送转预期极有可能近期再度升温,值得重点关注。最近的云意电气,奋达科技以及今日早盘涨停的三六五网均属高送转预期题材,这一概念赚钱效应凸显,投资者可重点留意高送转预期强烈的个股暴涨机会。高送转个股如何捕捉请点击:即将爆发的高送转股票

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有