加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,166,080
  • 关注人气:1,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

破位后惊现四大看点

(2013-11-13 15:17:39)
标签:

股票

分类: 股票、财经
    周三市场又一次倒下了,近期的市场下跌成了主旋律,虽然有诸多的利好消息,虽然有超预期的三种全会公报,但空方依旧肆无忌惮的无情打压市场,全天低开低走的弱态,跌破前低的无奈,令投资者痛不欲生。不过,市场就是这样每每当出现信心崩溃,恐慌蔓延的时候,距离底部似乎就真的不远了。而在今日市场跌破前低后市场也的确出现了几大看点,几大看点有望带领市场出现否极泰来的走势。
    第一大看点,随着十八届三中全会的正式落幕,万众期待的改革公报得以公布。客观上来讲,改革的大方向以及力度,还是在一定程度上超出市场预期;不过,针对具体的实施及落实,社会各界普遍还是抱将信将疑的态度。这也是市场今日为何逢利好反而下跌的主要原因。本博认为今日市场的下挫,并不代表改革行情已成为历史,待市场对改革公报充分认知之后,反弹行情还是有望展开。
    第二大看点,资金越跌越买,市场却无动于衷。这种背离现象值得大家深思。月内41家公司大股东豪掷80亿元,QFII加仓、社保持仓创新高,各路资金已陆续向A股集结,尽管目前的行情没有爆发,但是,信心正在逐渐恢复和凝聚,给A股市场资金面上输入活血,以及资金的动态流动性都是积极因素。相信市场不会无动于衷,短线的下跌也仅仅是阵痛,市场元气一旦恢复,这些资金的力量将厚积薄发。
    第三大看点,继创业板,中小板,深成指创出调整新低后,今日沪指在尾盘也创出了调整新低,技术面上最后的一块石头也落地,几大指数目前均形成了完整的五浪下跌形态,加上各大指数日线KDJ均出现底背离迹象,预示市场短线反弹的几率逐步加大。
    第四大看点,涨跌幅榜中出现异象。今日涨停家数10家,跌停家数7家,与如此强势杀跌的走势形成背离,更为重要的一点是涨停的10家公司中有6家来自创业板,而跌停板的7家公司中没有一家创业板的公司。此种现象说明做空的动能已经开始动摇,前期领跌的创业板个股做空动能更是严重衰竭,反弹之势或将星火燎原。
    虽然市场低开低走,但盘面上却惊现四大看点。这些因素将成为多方反击的有利武器。不是不报,时候未到,相信多方在经历了空方肆无忌惮的疯狂打压后一定会振作气势形成反攻,投资者需要的是坚定虽然已经近乎崩溃的信心,耐心等待市场反弹机会的出现。对于市场机会,我们要深入看问题,如同这次的改革是继35年前的改革后的深化改革,接下来市场也会出现价值的再发现行情,深化改革必然会带来利益的阵痛,但也会带来发展的新机遇,从经济的角度来看必然会推升一些产业蓬勃发展,建议重点关注“超跌+转型”品种。哪些个股具备“超跌+转型”特征?详情请点击:超跌+转型个股查询。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有