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经丘寻壑博登湖(下)-2018瑞德奥行16

(2018-09-30 09:00:00)
标签:

博登湖

圣加仑

列支敦士登

察姆斯

杂谈

       继续在博登湖畔的游览,沿着南岸一路向东游览美轮美奂的瑞士古老小镇圣加仑;而后向东来到博登湖东面的世界最小国家之一列支敦士登;最后在前往奥地利天鹅湖-方恩斯坦湖和德国新天鹅堡的途中,入住奥地利群山之中的察姆斯(Zams)。
经丘寻壑博登湖(下)-2018瑞德奥行16

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瑞士圣加仑

       瑞士圣加仑州的首府,位于博登湖东南的山谷之中。这座城市被人们称为千阶之城,因为在城市两旁的山上建有很多台阶,可惜我们没有时间,也没有体力去奋力攀爬和亲身领教了。小镇非常漂亮,熙熙攘攘很是热闹。最亮眼的当属圣加伦修道院,其恢弘的巴洛克风格的大教堂令人震撼。
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       圣加仑修道院,世界文化遗产,由一组文艺复兴风格的建筑群组成。其中大教堂始建于7世纪,18世纪重建的具有巴洛克式建筑风格的杰作。
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       大教堂的内部装饰,绝对可在欧洲诸多教堂之中视为翘楚,气势恢弘。穹顶和四周的壁画色彩艳丽,层次有错,十分美丽,令人震撼。教堂的窗户没有安装彩色玻璃,透明玻璃令教堂内分外明亮。
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       修道院附属的图书馆中有包括许多中世纪的珍贵手写本在内的大量藏书,同样其内部装饰令人赞叹不已,可称为极品,由此有着世界上最美图书馆之美誉。
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列支敦士登

       欧洲中部的内陆袖珍国家,国土总面积大约相当于北京市的百分之一,全国总人口不到4万。我们游览的是首都瓦杜兹,位于博登湖东面的山坡上,长度大约500米的狭长小镇,头顶上就是著名的瓦杜兹城堡(王宫),远远就可以看到,那里居住着世界上最富有的王族。列支敦士登家族,世界上最富有的家族,自1140年开始拥有该城堡直到13世纪为止,之后从1807年起又重新拥有该城堡。王宫是不对外开放的,只有每年815日国庆日对外开放,平时你只能在山下从不同角度看看。
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       1806年,列支敦士登成为主权国家,1866年获得独立。列支敦士登是世界上唯一一个官方语言是德语但与德国没有交界的国家,维持君主立宪制的政治体制,国内不设常规军,关税由瑞士管理。
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       山脚下的街道是列支敦士登的“长安街”,来回走上一趟用不了半个小时,但麻雀虽小,五脏俱全,国家议会和国家机构的办公大厦都在这条街上,最大的百货公司、博物馆、大教堂以及最为华丽的商铺、餐馆、酒吧统统也都在这条街上。
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       这个以“避税天堂”著称的小国,还是世界“邮票大国”,其所发行的邮票种类和数量不计其数,以印制精美的邮票闻名遐迩。小小的邮票,能使世界认识列支敦士登的历史文化、传统习惯及社会体制等,不仅是神通广大的“广告商”,还是该国派往各国的“大使”,街上最著名的就是邮票博物馆,是游客们蜂拥而入的地方,可惜我们是下午快4点钟才抵达这里,而邮票博物馆下午3点就关门了(这儿的人民活的真是悠哉呀!)
经丘寻壑博登湖(下)-2018瑞德奥行16

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       街上有很多惟妙惟肖的雕塑,据说这些雕塑的题材都是从邮票中提取出来的。
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       国会大厦前有几尊名人雕塑,包括国王与王后的塑像,教堂前还很多讲述圣母生平的雕塑。这个奉行君主立宪制的袖珍小国,有着很多不可思议的故事,例如列支敦士登允许出租整个国家,每晚租金是4万英镑。该国的临时拥有者可在议会仪式上得到一把象征性的钥匙,然后就可以使用土地,甚至调用当地警察。再如,列支敦士登王室是全欧洲最富的王室,国王汉斯·亚当二世公爵拥有22亿美元的净资产。然而,如果当王室没有后裔时,那么这个小国将被并入瑞士。
经丘寻壑博登湖(下)-2018瑞德奥行16

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奥地利的察姆斯

       为了明天游览德国新天鹅堡方便,离开列支敦士登后,我们向东疾驰,瑞士那翠绿的田园风光逐渐淡去,夕阳中的奥地利岩石毕露的崇山峻岭渐进眼底。
经丘寻壑博登湖(下)-2018瑞德奥行16

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       大约两个多小时之后我们抵达当天入住的小镇,奥地利的察姆斯小镇,一个充满奥地利格调、漂亮的小山村。
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       在这个安静的小山村里休息一晚,明天我们将一早游览有着天鹅湖之称的方恩斯坦湖,而后进入德国游览可悲的巴伐利亚国王路德维希二世的三大行宫之一的新天鹅堡,以及城堡之下的天鹅湖。

      待续:2018瑞德奥行17-方恩斯坦与天鹅堡

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