加载中…
个人资料
王青博士
王青博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,408,144
  • 关注人气:5,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

德翼失事航班为副驾驶故意行为

(2015-03-27 07:25:55)
标签:

德国之翼失事航班

德翼失事航班副驾驶

这是今天法国方面负责事故调查的检察官做出的公开宣布。检察官表示,从目前已经有的一个黑匣子录音来看,副驾驶趁着机长离开驾驶舱去洗手间的机会,从驾驶舱内锁闭了舱门,然后按下了使飞机下降的操纵按钮。当时机长被锁在外面,从轻轻敲门请他开门,一直到最后奋力砸门试图破门而入。

德翼失事航班为副驾驶故意行为

         (西方媒体公布的社交网络上这名副驾驶的照片,背景是旧金山金门大桥。)

 

这位27岁的副驾驶出生于莱茵河畔,2008年开始学习驾驶,2013年成为德翼的飞行员,至今有630小时的飞行经验。德翼的母公司,德国汉莎航空的发言人表示,这位副驾驶100%适合飞行。副驾驶所在的一个飞行员俱乐部的人员也表示,他对飞行十分投入,很庆幸自己能有这样一份工作。

目前,调查表示事件跟恐怖活动没有联系,看不到副驾驶有任何跟恐怖分子沾边的记录,也看不到他有什么明确的宗教活动。调查目前也无法做出是否自杀行为这样的结论,更何况,机上还有其他150名无辜的生命。

汉莎航空发言人在通报该名副驾驶的情况时,提到驾驶员培训一般要1-2年时间,其中一段时间都会依例放在美国的凤凰城,因为那里的气象和其他条件特别适宜。在凤凰城期间,这名副驾驶离开了培训一段时间,理由是健康原因。按照德国法律,个人健康属于隐私,因此公司无法去证实。另外,在他成为飞行员之前,作为空乘服务员工作了11个月,这对于一名飞行员来说,也是一个很少见的工作选择。

在美国报道这条新闻时,主持人都会集中讨论一个问题,怎么会只留一名驾驶人员在驾驶舱内?原来,经历了9-11之后,美国在飞行安全方面想尽了一切办法,比如机舱只留一个驾驶人员在美国就是违法的。估计经历了这起空难以后,全世界范围内的航空法都会采纳这一条了。机长在外面进不去,也是9-11后作出的改进,一般人想从外面进入驾驶舱,难呐!

 

德翼失事航班为副驾驶故意行为

王青博士语言文化工作室:

美国注册非营利组织

英语•留学•游学


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有