加载中…
个人资料
王青博士
王青博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,407,255
  • 关注人气:5,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

再次遭遇美国的离奇法律

(2012-12-29 09:28:28)
标签:

美国离奇法律

越野车行李架

乒乓球台

往车顶捆行李

美国法律

杂谈

分类: 我所看到的美国

    再次遭遇美国的离奇法律

    圣诞节是美国疯狂购物的节日,什么东西都在宣传打特价。其实只有仔细观察自己常买的东西才会注意到特价宣传虽然热闹,其实最后买到手的东西并不便宜。毕竟是零售的黄金季,别指望商家真会让利。

    我一直想买一张乒乓球桌,留意广告几个月了。看到一家平时249.99美金的货特价149.99,优惠幅度似乎很大。其实这个价格的广告我看到几次了,就那么回事,没有多特别的便宜。反正是个不错的价格,就趁着圣诞买回来吧。

    圣诞夜的那一天,拿着宣传单去了商场,要落实两件事。第一球台是标准尺寸的,材料用的细一点、薄一点没关系,我也就是业余用用。以前碰到便宜的有的是因为尺寸小,那就不好玩儿了。第二是要落实我的车能装得下,要不然买了也弄不走呀。

    尺寸是标准的,能不能进车,售货员和经理都没有太大把握,他们派了一个人带我到仓库去看实样。我没有带尺,用身体比划了一下,感觉差不多。于是采取的是这样的做法,先付款,然后再回来提货。

回家把孩子们放下,再把我的七座车的后座位全放平了,比一比尺寸,我的结论是刚刚能进去,大不了把包装拆了就可以了。回商场去提货,等到送货的小伙子把东西一推出来,我就傻眼了,基本上是个正方形的,绝对装不下。我先前量的是个长方形的东西,肯定不对头。

发货的小伙子很肯定,除了皮卡以外任何家用车都进不去,除非上车顶。早知道就应该找他问。我问他能帮我上车顶吗,他说当然可以。我又说,我没有绳子捆,他说我们有,专门为这种情况准备的。到底是美国呀,这才叫顾客至上的服务。

他用推车把箱子送到我的车边,又回到店里叫了一条壮汉出来,手上还拿了一卷麻绳。他们按照包装上向上的箭头指示放好了箱子,而且跟我解释了一下四周和下面都有木板包装,不会损坏球桌,让我绝对放心。然后他们开始量绳子的长度,剪好了四段麻绳。这时,最不可思议的事情发生了,他们把绳子交到我的手上,跟我说法律有限制,他们不能帮我捆,剩下的要我自己做了!

我哪干过这个呀!在美国是常常看到车顶上捆着东西跑,可从来不知道怎么捆上去的。几年前在国内买过一台越野车,想着跟销售好好请教一下车顶上的行李架怎么用,结果人家毫不犹豫地告诉我“那是装饰”。现在好了,两个小伙子带着几分戏谑几分同情地跟我说了“祝好运”、“节日快乐”之后,就把傻愣愣的我扔在停车场了。

这叫个什么法律呀!其实美国就是一个法治国家,这样的法律并不是在对付坏人的,只是澄清一个责任问题。不然他们捆了我开,半路上掉下来,再弄个连环车祸什么的,责任怎么算?

捆吧!我只能是一点点来。他们为什么要给我四截绳子我也不知道,反正横着竖着斜着把绳子都用上再说。好在东西很重,压在行李架上已经很稳当了。他们给的麻绳看着没有常见的塑料绳(尼龙绳)好看,但是很好用,不打滑,能把纸箱扣得紧紧的。

再次遭遇美国的离奇法律

那是一片华人区,旁边正好有家很旺的餐馆,平安夜大餐开始上客了,很多路过的人都要往我这里多看两眼,就像我在表演耍猴一样。

出门提货时忘了拿手机,这么精彩的照片也拍不到。开着天窗看着上面的箱子,一路提心吊胆开回家,居然是纹丝不动安全到达!从楼上往下看,这才能够看到自己的“杰作”,好像还挺像回事的。

再次遭遇美国的离奇法律

在中国也买过一张乒乓球台,双鱼的,商家管送货管上楼还管安装,去询价时他们都主动跟你说。这些都是住在中国舒服的地方了。现在好了,很容易运回来,里面肠子肚子的一大堆,还得再花时间慢慢琢磨。

再次遭遇美国的离奇法律

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有