加载中…
个人资料
王青博士
王青博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,407,255
  • 关注人气:5,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

看看美国警察管得多宽

(2012-12-08 14:46:43)
标签:

美国警察管得宽

美国买房规矩

美国自由与规则

浪费水

美国维护草坪

杂谈

分类: 我所看到的美国

    我从来就没有想到过这样的事。自家的院子自家的草,想种点什么、不想种点什么那不都是自己的自由嘛,能碍着美国警察什么事儿?出门旅行一个月,院子是缺了些整理,回来又恰逢感恩节,就想着节后再收拾。好了,竟然有一张警察的通知单派到了大门上,通知内容很可怕,说我们家杂草丛生,如果两周后复查时还没改好,就会有行政罚款或起诉。我们城市里的公文一般都是中英文的,具体内容如下:

 

看看美国警察管得多宽

    拿到这个通知,我又仔细看了一下前院,是能看得出缺少一些打理,枯死了一些草,另外花草都缺少一些修理,不过在我自己看,实在没有什么太大不了的。再说了,这个种花种草的,还有个水平高低的问题,我不就是水平差一点那又怎么了。警察由此就下措辞如此严厉“整改单”是不是也有些太苛刻。我也留意了一下,邻居们都比我们整齐,虽说城市里其他街道上也还有不少不如我们的,或许值班的警察开着车巡逻路过我们这条整齐的小街,就看着我们家门口杂乱,于是下了通知。

 

 

看看美国警察管得多宽

看看美国警察管得多宽

    在美国买了房子,土地(而且包括土地下面可能有的矿藏)就是房主私人的了。可是购房合同上还有一些明确的说明,比如离道路
10英尺距离土地属于城市,之后后30英尺又必须是绿地不许有建筑等。房主需要维护绿地、包括属于城市的那10英尺里的绿地。这么看来,不管美国是不是自由、有多自由,这个自由的前提一定是建立在严格的游戏规则之上的。

要维护绿地,一件事就是要每天哗啦哗啦地浇水。前几年开始提倡节约资源,洛杉矶旁边的橙郡有一个很著名的案子,当地政府起诉一家房主不按规定保留绿地,结果房主反诉市政府无视环保。这家房主的邻居们都出来帮他作证,说他们大家共同帮忙把这家的前院按照专业设计改为了沙漠景观,铺上了碎木屑,种了仙人掌等沙漠植物。这样土壤没有暴露,而房主出示的水费账单证明一年节省了数十万加仑的水,实在对美观对环境资源都有好处。这个案子最终房主获胜,在美国引起了不小的轰动,还带动了不少法律法规的修改。

这场官司的房主人是越南裔,或许价值观方面有些东西和中国人接近,对于这样哗啦哗啦地浇水感觉多少有些不爽。水费是阶梯式的,到了后来单价会很高。像我们家这样既要维护草坪又要维护游泳池的情况,水费的账单就很吓人了。如果再像我左右邻居那样,不论什么季节、不论天有多旱都把草坪维持在绝对绿油油的状况,我个人觉得多少有点太浪费了。不过去年夏天,因为我们全家都回了中国,草地过于枯黄也收到了同样的“整改单”。所以,在气候干旱的今年,我们一直都小心地维持着草地不要太过枯黄,也就一直支付着不小的水费账单。

既然有这么严厉的“整改单”下来,我也没有任何理由去抗争修改游戏规则,那总要立即改善,避免麻烦。我是把能剪的剪了,能修的修了。前院有棵松树,长的比较凌乱了而且开始出现枯枝,于是利用这次机会也请专业的剪树公司来修剪了一下,增加一点美观的效果。剪草修树要比去年把草由黄变绿容易多了。变绿要有个过程,当时还担心警察会再来找麻烦。修剪的效果很明显,应该不会再有进一步的麻烦了,不过还是拍个照留作证据。

看看美国警察管得多宽

看看美国警察管得多宽

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有