加载中…
个人资料
红股摆渡人周尧
红股摆渡人周尧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,533,435
  • 关注人气:8,513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

牛市或已经起航了

(2020-01-02 13:29:31)
分类: 股市见解

周四上午大盘指数高开高走震荡冲高,最低3066点,最高3098点,仅差两个点突破3100点。目前来看上证指数走势上,如果收盘收在3055点之上,说明已经完全回补缺口位置,也奠定了强势的基础。那么,下面挑战前期的高点3288点就指日可待了。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*kgWbSpmehZIAAAAAAAAAAABkAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

 两市上午的成交金额4800亿元,上午的量能明显的放大,预计全天量能达到8000亿问题不大,说明了放量上涨是良性的。两市涨停个股66家,跌停1家,跌幅超5%3家。外资进出情况上,沪股通净流入40.96亿,深股通净流入37.56亿。市场环境在降准的情况下,一举突破重点的支撑位缺口位置。

板块热点上的变化。早盘开盘后,网红经济题材板块就走强,引力传媒、元隆雅图继续涨停带动,其后星期六、黑芝麻等纷纷上板涨停。临近10点,券商板块继续发力大涨,中国银河直线拉板涨停,中信证券、南京证券纷纷跟风上涨。10点40分游戏板块开始拉升,掌趣科技冲击涨停板,盛天网络、游戏族网络等跟风。11点后芯片股也出现了集体拉升态势,通富微电、晶方科技等封板,上海新阳、兆易创新及长电科技等跟风涨。整体看热点板块的变化上,保险、券商继续带动指数,科技类题材股整体飙升。

虽然指数连续的拉升上涨,但目前显然3100点构成了新的阻力位。对于当下的行情,逢震荡调整才是低吸的机会,逢市场情绪高涨是兑现利润的时机,短线就是需要把握好节奏才行。长线逢低继续建仓权重蓝筹及消费类板块个股、科技类板块趋势股才是正确的。

以上只是我个人的主观意识猜测,非荐股,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负! 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有