加载中…
个人资料
姚道依
姚道依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,267,132
  • 关注人气:8,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 股市见解

上周经过连续的几天上涨,今天终于迎来了窄幅震荡。截止收盘情况看,上证50及上证指数则是红盘微涨报收,深证指数则是微跌绿盘报收,创业板指数跌幅较大些。上证指数收盘于3008点,涨6点,还好,收在了3000点整数关口之上。两市成交金额近5000亿元,显然是缩量明显的。两市涨停个股73家,跌停5家,跌幅超5%个股30家左右,沪股通全天净流出6.2亿元,深股通全天净流出10.3亿元。值得注意的是,沪深港通开始出现了净流出态势,显然市场环境出现了强转弱的迹象,市场情绪降温。

我们再看盘面的热点题材板块方面。从行业涨幅上,钢铁、农业种植业、煤炭等表现比较强势,跌幅行业上,保险、通信,环保等跌幅较大些。题材上看,农机、玉米、农业种植,垃圾分类等涨幅较大。次新股、高送填权,5G等调整幅度

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市见解

周一大盘指数经过前几天的连续上涨后开始了窄幅震荡。上证指数盘中最高3012点,最低2994点,两市量能3300亿元附近。上证指数暂跌2点,收盘于2999点。各大指数均是微跌收盘,不过还是创业板指数跌幅略大些。两市涨停个股49家,跌停个股1家,跌幅超5%个股27家。沪股通净流出11.3亿,深股通净流出7.56亿,外资开始出现流出态势。市场环境整体出现强弱转迹象,注意风险控制的时候来到。

从盘面上分析。早盘创业板重组概念股竞价比较强势,如宝德股份、天龙光电竞价涨停;环保类板块个股同样,盛运环保、一拖股份等竞价涨停。开盘后,网络安全概念股走强,如任子行直接拉升涨停带动;其后的钢铁板块、黄金股、稀土永磁等概念都有所不同程度的拉升,不过环保、区块链、创业板重组概念仍旧是比较强势热点

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市见解

周末过得很快,咱们继续复盘。本周三,周四,周五的大盘连续上攻大涨,推动指数突破了三千点整数关口且暂时站稳,回顾这几天的上涨,可以分为几个因素导致的。外围环境上,沪伦通的开通、北向资金的净流入及美股的接连反弹,给予A股一个上涨的刺激条件;内部环境上,那就是周二晚间关于利好证券行业的政策出台,导致了周三的早盘跳空高开大涨。截止上个交易日收盘情况看,大盘指数收盘于3001点,两市成交金额达到了近6300亿元,涨停股达到了近140家。创业板指数涨幅1.72%,涨幅最大,也受创业板重组概念利好刺激的影响导致。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市见解

股市中,从炒作稀土概念永磁概念板块的金力永磁走牛开始,到了当下连续火爆的行业指数反弹。而最明显的是这段时间以来的国际资本北向净流入,而推动资金流入的l无外乎中国入富和沪伦通这两个利好因素。国内方面直接推动股市指数反弹的则是政策利好券商板块的消息刺激。

当然,本文的观点今天聊的不是这个。上证指数走势上,连续三天的反弹已经回补了上方的部分缺口,但还没有完全回补。截止上个交易日最高3010点,而缺口上沿3050点,还有40个点距离。而下周大概率会回补,回补之后如何走呢?  不要忘记了,下方还有两个两个缺口未能完全回补呢。看下图,绿色方框是阻力缺口,红色方框是支撑缺口。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市见解

赵老哥心法学习

二板定龙头,一板能看出来个毛。从资金面讲,没有新题材,老热点就继续。

短期交易,“不讲价值,不讲技术,只讲故事。”如果一定要捏造技术的话,就是看“人气”,一口气上不来就要去见马克思。有故事,有大量资金活跃的票,就有肉吃,吃完撤退,慢的买单。人生难得几回搏,热点来了全力以赴,热点退潮果断卖出。热点就是印钞机。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有