加载中…
个人资料
红股摆渡人周尧
红股摆渡人周尧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,530,120
  • 关注人气:8,513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场小涨小跌收盘告别,2019最后一个交易日

(2019-12-31 11:38:03)
分类: 股市见解

周二上午大盘指数围绕周一收盘点位3040点附近震荡,10点30分之后有重心下移的态势。盘中最低3033点,最高3044点,收盘于3038点,跌1个点。创业板指数涨幅0.34%,涨幅最大。两市成交金额3200亿元,两市涨停个股35家,跌停1家,跌幅超5%个股7家。ST板块出现跌停潮。外资进出情况上,股通净流出1.36亿,深股通净流入0.60亿。整体市场环境上,题材股开始回温转强起来。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*S_zLSYJkdbkAAAAAAAAAAABkAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

板块热点上的变化。竞价期间农业种植板块个股就呈现的强势态势,大北农周一回报看机构买入,周二直接一字板涨停,还有隆平高科、哈高科等跟风大涨。9点42分区块链概念股出现拉升上涨,飞天诚信冲击涨停板,四方精创、高伟达等跟风大涨。近期的流感也让抗病毒概念股走强,鲁抗医药拉升封板,联环药业、四环生物等跟风上涨。10点40分网红经济概念股星期六再度封板涨停,带动相关概念股走强。整体看上午的板块热点上,虽然指数窄幅震荡,但题材股的情绪有所回温,尤其是星期六的高位再板是个明显的转强信号。

强势股的变化上。唯一的四板个股引力传媒显然走的比较弱,再次涨停的概率希望较小。三进四的两只个股洛阳玻璃和天创时尚暂时没有看有冲击涨停板的可能性。二进三的个股中没有一个,预计大概率也都是歇菜了。上午的强势股,以星期六和鲁商发展为主表现较强。大盘指数走势上,2019年的最后一个交易日,就是小跌小涨收盘概率大,重点在于题材强势股如何把握的问题了。

以上只是我个人的主观意识猜测,非荐股,不构成大家的操作依据,仅供参考,风险自负! 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有