加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,965,796
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

保罗·乔治:I AM BACK

(2015-04-07 02:18:54)
标签:

体育

篮球

nba

分类: 篮球NBA

保罗·乔治:I <wbr>AM <wbr>BACK

                                                                          文/氙的世界

    “我一直在想,如果我能在球馆里呆上一年,不断打磨自己的技术,训练上整整一年,那么我能成为一名多么出色的球员,能获得一次多么绝佳的机会,这机会实在是太难的了,而我一直保持着积极的斗志——因为,我想成为那个 最强的王者。”

                                                                                                                                           ——保罗·乔治

       对阵热火,第一节比赛还剩下534秒的时候,保罗·乔治脱下身上的训练服,走到场边。现场的DJ激动的叫着NO.13 PAUL GEORGE, 整个银行家生活球馆山呼海啸,球迷们手中都举着Welcome Back PG的牌子。乔治登场了,时隔八个月,他回来了,步行者的主人回来了。

出场15分钟,125中,其中三分63,拿下132篮板2助攻2抢断。

“一切如我期待的那样,包括球迷。大家欢迎我回归可能是我经历的最美妙的瞬间,很高兴迈出第一步,这是我梦寐以求的一天。“乔治赛后说道。

这位谦逊而又坚强的大男孩在经历了伤痛的洗礼之后,重新回归到球场,按他的话说,比当时预计一年的康复期略早,他一度以为自己这个赛季都不能打球,没想到还能够赶上末班车,没想到还可以为步行者做最后的季后赛冲刺。无论结果如何,能够重新出现在球场,能够健康的打球,对于乔治来说,就是一种自我突破。

八个月前,炎热的拉斯维加斯,由NBA年轻的球星们组成的美国男篮正在进行一场队内热身赛,为了西班牙世界杯做着最后的努力。“这是一件光荣的事情,能够披上战袍为自己的国家效力,本来就是无上光荣的,所以一上场我便会全力以赴,不留一丝遗憾。”这是乔治参加国家队的初衷。

训练赛进行到第三节的时候,哈登一条龙快攻,乔治在后面穷追不舍,他只是条件反射的想试图该掉哈登,可是没想到,噩梦来袭,在下落的过程中,乔治的小腿碰到了篮架的底座,因为下落而产生的巨大的冲击力,他的小腿呈90度弯曲骨折,现场的情形及其惨烈,所有的人都被这一画面所惊吓到,包括他的队友们,包括他的父母。

这时候的乔治安静的躺在地板上,这时候的空气似乎已经凝固,这个刚刚在联盟里大放异彩的小伙看来是要与篮球告别一段时光了。在被担架抬出场的时候,他所表现出的沉着,冷静出乎了所有人的意料。

在谈到这次受伤经历的时候,乔治的表情依旧是冷静,虽然不愿再去回顾受伤的画面,但你可以注意到他眼神里的坚毅。

右腿小腿胫骨开放性骨折,手术中,医生在他的小腿里植入了一块钢板,乔治说这块钢板将伴随着他的一生。手术后,躺在病床上,乔治对他爸爸说的第一句话就是:“我一定会回来,而且比以前更好。”

乔治从来没有纠结于这次意外受伤的原因,他没有抱怨于命运的不公,他只是觉得这是他生命当中的一个小插曲,在他看来,伤病在他成长过程中的一部分,在战胜伤病的过程中,他的内心更坚强,他的目标更坚定,他更加珍惜能够在赛场上拼搏的日子,这些东西都是在受伤前无法深刻体会的。

坚定的信念,乐观的心态成就了乔治的成功,所以,他的回归理所当然,他的努力终于让他获得了重生。

五年前,第十顺位被步行者选中,从最先的替补到先发,从一个球队的重要得分手到领袖,成为全明星先发,乔治就是从一个最平凡的人成为了联盟赤手可热的人物,在这个适者生存的联盟里,要想闯出一片天,除了靠着天赋,还得靠着过人的勤奋和出色的心态。你可以说是格兰杰的受伤成就了乔治的成功,但是当格兰杰受伤时,乔治带着步行者大杀四方,东部半决赛战胜了当年的热门尼克斯,东部决赛第一场,0.7秒投中的扳平比分的三分球,加时赛最后2秒的三次罚球让人不得不感叹他的大心脏,乔治带领着他的步行者和拥有“三巨头”的热火大战七场,虽然没能获得最后的胜利,却让人心生敬意,让人们记住了这个叫保罗·乔治的年轻人。

可以说“三巨头”时代的热火在东部最大的劲敌便是步行者,乔治是其中的主角,在和詹姆斯的对位中,他丝毫不落下风,他的防守,他的进攻减缓了热火进攻的步伐,每一次热火和步行者的系列赛都堪称经典。

《孟子·告天下》中写道:天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。其意义就是说那些成大事的人都要经历痛苦,才能心智成熟,内心坚定。

乔治也不例外,就像他自己说的,伤病是他成长的一部分,虽然这让他在本赛季很难有所作为,虽然让他错过了他本应该实现的更多成就。

这八个月康复的艰辛都将转化成乔治日后成功的动力,手术后四十天,乔治就坐在轮椅上在自家的篮球场里投篮,然后他开始慢慢的练习走路,为了防止肌肉萎缩,他必须坚持力量训练。重返赛场,他更多需要战胜的是他心里的阴影。就这样,日复一日,带着重回赛场坚定的信念,乐观的心态,成就了他的回归。

 乔治每天都在憧憬着自己回归的那一天,他想要在第一场比赛里就能够扣篮,他想投中关键球。他想面向所有的观众投中第一颗球,然后宣告他的归来。

一切都已经实现了,时隔八个月,印城迎回了他的主人,一切步入正轨。虽然本赛季的步行者季后赛形势岌岌可危,但从长远的角度看,健康的乔治已经回来,他们下个赛季一定是前程似锦。

“告别过去的自己,迎接新生的我,这就是重生!

保罗·乔治:“我回来了!”

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有