加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,907,600
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

游资机构化,机构游资化

(2021-01-26 07:36:25)
标签:

365

财经

公众号luoweizhong-8

股票

基金

早盘实盘直播分享》》》

国泰君安开户转户,与惟忠一起拥抱行情》》》

消息面】:1.美股收盘,三大指数涨跌互现,道指初步收跌约36点,抗疫概念股走高,邮轮股、航空股下行

2.锂电铜箔企业扩产能优结构

3.特斯拉将联手三星研发新的5纳米芯片,用于全自动驾驶

4.多地“官宣”试点 数字人民币应用场景将丰富

5.燃料电池车产业逆转好戏大幕欲启

6.基金“抱团”风格强化 增量资金加速入市

7.快手科技:计划全球发售365218600股股份,每股发售股份最高115.00港元

8.南向资金抱团买买买 1月已累计净流入超2500亿

【技术】:隔夜美股三大指数宽幅剧烈震荡整理,收盘涨跌不一,道琼斯指数日线周期收带下影小阴线纳斯达克指数收上吊阴线,继续刷新历史新高,A股三大指数冲高回落,上证日线周期收小阳线,创业板指数日线周期收倒锤子阴线,MACD指标快慢线零轴上方二次金叉张口红色量能柱放量,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉缩口红色量能柱缩量15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方死叉张口绿色量能柱放量,中浪级别上攻不变,大周期多头趋势保持完好。

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数日线及以上的大周期保持多头趋势,从指数所贡献的赚钱效应来看,A股涨得很心慌酒类卷土重来喝酒吃药一旦重新起来,对于其他的中小创个股来说并不是好事只要抱团股不断逼空,A股大盘就上涨北上资金现在也成了无头苍蝇沪股通净流入,深股通净流出,南下资金非常积极,又是大举净流入估计北上资金自己都蒙了北上资金拼命想要北上,南下资金则拼命想要南下。这对于很多没有什么业绩的中小创来说,简直就是灾难,由于机构的眼里只有核心资产,市值太小的个股根本没有机构敢于进场,即便有些业绩也确实不错,敢大手笔进场,A股还有游资这个群体会加速这种机构化的进程,游资和机构之间相互渗透,游资机构化,机构游资化,这样的结果就是大部分的个股已经失去了流动性,在短时间内很难有所改善了,而且由于机构和游资之间的相互接力,也让板块之间也大幅分化。行业板块方面,半导体板块出现了一个小幅探底回升的行情说明有一些资金在做,但是从最近的一个走势来看,我们可以发现半导体整体还是偏弱但是目前指数的行情没有结束,那么半导体就有可能会出现轮动的行情对于这个板块来说,我们目前可以先拿着看。

游资机构化,机构游资化

游资机构化,机构游资化

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有