加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,896,686
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

抱团愈紧,操作空间愈难

(2021-01-25 15:10:14)
标签:

365

财经

公众号luoweizhong-8

股票

基金

国泰君安开户转户,与惟忠一起拥抱行情》》》

125三大指数冲高后剧烈回落,收盘涨跌不一,上证小时周期延续中浪级别运行,15分钟周期运行子浪级别的新高上行,创业板指数小时周期运行中浪级上行15分钟周期运行子浪级的上行,日线及以上大周期多头趋势保持完好。

 

两市小幅走高后回落,下午市场的买盘逐渐积极,但还是偏谨慎,行业板块的轮动性比较明显,大消费风格轮动上行,医药,旅游,日用化工,酒店餐饮,化纤,化工等涨幅居前,多晶硅,基因概念,海南自贸等板块领涨,信息安全,操作系统,消费电子等回吐下行,中小盘的风格明显,整体上市场表现弱势于预期。

 

经过了一个周末的发酵,周一开盘前期热点板块的龙头集体上涨,抱团不仅没有瓦解,反而更加紧密了,整个市场再次进入少数股票涨、大多数股票跌的状态,指数冲高回落明显个股的赚钱效应不佳。

 

抱团龙头是一种防御性特征,因为担心后期市场,反而会越发抱团,但因为龙头股占比权重都很大,所以防御性的抱团反而会把指数推高,随着以唯美思想的不断蔓延,众多一般投资者也开始加入买龙头的行列,进而把龙头股进一步推高。

 

这个阶段已经无法用基本面衡量股票的价值,存在一定的难度,只能采取观察市场情绪的方式,如果龙头股集体放出巨量,则代表短期可能见顶,如果是缩量或均量的方式上涨,则代表分歧不大,仍有上涨空间。

 

现在想取得正效益一面可能要忍受高估值和高股价,当市场中大部分人都开始要买龙头的时候再谨慎,一个方案是要么就一直等着,等到回调那一天,要么就跟进板块轮动规律,进行提前埋伏。

 

贵州茅台午后涨近5%,股价再创历史新高,总市值超2.73万亿元,在绝对龙头茅台的带动下,抱团股白酒大幅走强,再现抱团股的聚集效应,反弹谨慎跟进,目前看是避险情绪反弹带动

 

指数冲高回落,午后大幅跳水,创业板指率先翻绿,临近收盘,种业股逆势拉升,人气龙头荃银高科大涨,丰乐种业、农发种业、神农科技、登海种业等多只个股纷纷走强。消息面上,中央经济工作会议明确了中国经济八大重点任务,其中包括解决好种子和耕地问题。

 

在上周五《122日实盘直播分享(早盘)》中重点关注的002013中航机电在回踩20日均线企稳后,目前快速拉高上行,关注后累计最高涨幅在7给点上下,恭喜关注的朋友们,时间沉淀价值!!!

 

技术上创业板指数日线周期收倒锤子阴线,上证日线周期收小阳线,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉红色量能柱放量15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方死叉缩口绿色量能柱放量5分钟周期运行子浪级别的整理,成交量较上日小幅缩量

 抱团愈紧,操作空间愈难


抱团愈紧,操作空间愈难

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有