加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,867,581
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

调整至哪里有技术支撑

(2019-11-12 15:34:11)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

1112日,两市延续下行,继续运行C浪下跌,上证小时周期看浪形结构看的比较清晰,是一个ABC的调整结构,自2733.923042.93为一个上涨5浪,3042.932891.59为下跌A浪,2891.593008.31B浪反弹,这个B浪为非标准形,为什么这样说,打开创业板指数看,创业板指数的B浪高点为1731.00,时间对应118日,同样的时间点,上证没有出现高点,但这个时间点对应的浪形也是B浪的终点,一个未创出3026.38高点的非标准形态。

 

根据波浪理论的指引,在下跌的过程中,我们要去寻找潜在的技术支撑位置,这个支撑位置一般会和前一个上涨浪段形成斐波那契比例关系,也就是形成数学关系,找到了支撑位置,那接下来就简单了,可以在支撑位置进行新的进场或补仓,问题在于如何寻找。

 

首先浪形先要数清,数对,这是前提,没有数对后面的计算也只能在错误的路上越走越远,一般ABC的下跌空间会回撤前一个上涨5浪的0.5000.618位置比较多,其中50%也是江恩理论里面计算时间点的一个关键时间周期,把前一个5浪上涨的空间用线连起来,然后在回撤位置找支撑。

 

是不是这样就可以了呢,不是,这只是其中的一个条件,我们如果再有一个条件辅助确认,那么是不是更加准确呢,是的,还有一个重要的条件,那就是浪形内部的结构,特别是在C浪的时候,C浪内部一定是5浪结构,当回调至技术支撑位置,同时又满足内部结构,形成共振,反转的几率是不是就大大增加了。

 

今天盘面上板块轮动逻辑不明显,这是在弱势行情中的一个特点,我们近期可以个股技术条件为主,板块关系为辅。

 

技术上低开下行,创业板指数收带长下影小阴线,上证收十字星阳线,小时周期MACD指标快慢线零轴下方死叉,绿色量能柱缩量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴下方金叉,红色量能柱小幅放量,5分钟周期c浪下跌,两市成交量较昨日缩量,沪股通深股通净流入。

 

上证下方支撑在2866.39,创业板指数支撑在1607.36.

 

   独家策略:大体先按兵不动等待技术指引,重点跟进个股的技术面。

 调整至哪里有技术支撑


调整至哪里有技术支撑

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有