加载中…
个人资料
我是装睡猫
我是装睡猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,464,638
  • 关注人气:1,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

凌晨两点,我被老公赶出了家门

(2018-11-01 11:41:45)
标签:

离婚

家暴

出轨

情感

分类: 婚姻情感
凌晨两点,我被老公赶出了家门

01

倾诉:金妹,女,40岁

我生在农村,是家里的老大,下面还有两个弟弟。我家里不富裕,父母都有些重男轻女。我7岁就开始帮妈妈做家务,带弟弟。从小到大,我几乎没穿过新衣服,都是邻居家、亲戚家的姐姐穿不下的衣服,就送给了我。

我只能羡慕地看着别的女孩穿着漂亮的衣服、好看的鞋子。读小学时,班里有个叫春妮的女孩,家境好,皮肤白皙,眼睛水汪汪的,同学看到她,总是如众星捧月般,而看到我就一脸嫌弃。


我那时就暗暗发誓,以后要出人头地,赚很多钱,让她们对我刮目相看。


高中毕业后,我没考上大学,就和几个老乡一起去了深圳打工。我在一家电子厂的流水线上做配件,简单易学,就是工作时间长,常常做得头晕眼花。


拿到第一笔工资的时候,我给自己买了一支心怡已久的口红,还买了漂亮裙子。我在工厂做了两年,渐渐有了点积蓄,但我不敢乱用,因为家里还需要我寄钱回去。


我慢慢学会了打扮自己,也有了喜欢我的人。当时,厂里有个做采购的小崔很喜欢我,我也觉得他人挺不错的。我经常把食堂里的肉留给他吃,他经常外出采购时,给我带点小饰品。一来二去,后来我们就好上了。


02

小崔平常人不错,只是一喝酒脾气就非常不好,满口脏话,有次工友劝他,还差点打起来。有几次,我去拖架,他连我也打。

我那时21岁,被爱情冲昏了头脑。从小到大,也没什么男孩喜欢我。我觉得能找到小崔这样的人当男朋友,已经很不容易了。所以,我完全没有把他喝酒闹事这个毛病放在心上。


小崔的野心很大,不想只做采购工作,他想自己做老板发大财。我一直劝他要安分一点,他不听。不久,他就找了几个朋友自己组了个皮包公司,利用以前的客户关系做起了买卖。


小崔头脑灵活,加上之前的业务关系,一年后,公司就有了起色。他对我说,他可以养我,我只需要负责买菜烧饭就可以了。于是,我从厂里的宿舍搬了出来,和小崔住在一起。


小崔的生意越做越大,他每次赚到钱都会随手给我一些钱。他说,我就是他的幸运之神。我笑着说,没想到,你还这么浪漫。


我觉得遇上小崔是我福分,我的人生起了翻天覆地的变化。春节回家时,我穿金戴银,身上的衣服都是名牌,大包小包地提了礼物回去,爸妈觉得脸上非常有光,亲戚朋友都很羡慕我。妈妈叮嘱我,早点和小崔去领证,以免夜长梦多。我一听,这话倒是很有道理。所以,再次回到深圳时,我向小崔暗示了几次结婚的事情,他都毫无反应。


不久,我发现自己怀孕了,小崔却并不开心,还埋怨道:“我正想大干一场,你怎么在这个时候怀孕了?”他想让我去把孩子做掉,我不同意。


03

我的妊娠反应很厉害,常常吐得黄胆水也出来了,他却根本不在乎,还说我矫情。他说:“人家农村姑娘大着肚子还去地里,你生个娃啥也干不了真是麻烦!”

生孩子的那天,小崔又出去谈生意了,我腹痛得厉害,是被隔壁邻居送去医院的。痛了几个小时,医生说,胎儿绕颈,要剖宫产,不然孩胎儿有危险。可是,我身边连一个能签字的人都没有。


邻居打了好多次电话,他才赶回来。还骂道:“人家生个孩子都很顺利,像母鸡下蛋一样,怎么到你这就这么复杂,还要剖腹?”他完全没考虑到我在产房痛得死去活来,只想到为了我耽误了多少钱的生意。


幸好,第一胎生下来的是儿子,小崔脸上才有了笑容。但我们既没领证也没办酒席。后来,在我一哭二闹三上吊的威逼下,他终于和我去领了证,还回老家补办了酒席。


有了儿子以后,小崔的生意越做越大,回家的次数也越来越少。在儿子三个月的时候,我已经察觉到他外面有女人了。我问他为什么这样做,他说:“我给你钱管好家和儿子就可以了,其它的你不要过问。”我不甘心,就和他大吵大闹,他理也不理我,把门一甩就走了。


后来,我才知道,他心里根本没有我。他当初和我在一起,是因为我的名字里有个“金”,算命的和他说过,他命里缺金,要和带金的女人在一起,就有可能飞黄腾达,而他和我在一起时,果然生意顺利,所以,他觉得我能给他带来财运。


我一个女人什么也没有,什么也不会,我能怎么办?和他离婚?离了婚我能做什么,还会有谁要我?我想也不敢想,只好忍气吞声,把儿子抚养大。


04

就这样,只要我不吵闹,小崔总会定时把钱给我,偶尔也会在家里住。两年后,我又有了第二个孩子。虽然医生说我并不适合再怀孕,并再三嘱咐我,至少要三年以后,才更安全。但为了留住小崔,我想多生一个孩子,就多一个留住他的砝码。

我第二次怀孕依然很痛苦,但我咬牙挺过来了。在这期间,小崔一直在外面女人不断,我权当不知道。第二个儿子又是剖腹产,我已经有过一次伤口,新伤旧伤痛得我眼泪直流。


小崔喜欢儿子,他觉得儿子才是干大事的,有了两个儿子后,他回家的次数比以前多了。我心里也很安慰,觉得自己的付出是值得的。


我只要他不把外面的女人带回家,不威胁到我的位置,就由他去了。


我的婚姻虽然不顺利,但小崔的事业却蒸蒸日上,10年内接连开了3个公司。我们买了别墅,买了宝马,在家人眼里,我这是一步登天,能嫁到这么好的男人。其实我有苦难言,但我根本不敢和家人说。我家还指着我贴钱给弟弟读书、结婚。我妈也和我说过好几次,除了钱,什么都是假的,只有握住真金白银,才能过日子。


结婚这么多年,他在家睡的次数不多,经常外面喝酒,我也乐得他在外面睡。因为他一喝酒就控制不住自己,容易打人。

05

小崔把两个儿子都送去了全托的贵族学校,周末才回家,平常家里也有点冷清。

去年,小崔养了一只藏獒在后院,每天给它买很多新鲜肉,还牵着它去跑步,他对这只藏獒宝贝得不得了,取名旋风。


有一天,他忘记把笼子锁上了,旋风跑了出去。他知道后大骂了我一顿,说我在家连条狗也看不住。他到处问人有没有看到,还发消息到群里和朋友圈,悬赏5万元。看到他那么着急的样子,我随口说了句:真是人不如狗。他生气地给了我一个耳光,恨恨地说:“我现在去找旋风,等我回来再和你算账。”


我捂着脸,看着他离去,心痛如刀割,哭累了,就倒在床上睡着了。当我睡得迷迷糊糊的时候,突然有人用力把我从床上拉起来,我睁眼一看,是小崔,喝得醉醺醺的,一张狰狞的脸。他踢了我两脚,然后拖着我,一边骂道:”你这个贱女人,找不回旋风,你就不要回来。"他打开门,把我赶了出去,门在我身后,砰地关上了。


我拼命敲门,他也不给我开门,甚至威胁我说,再吵就拿刀捅死我。我穿着睡衣,身无分文,没有手机,我能去哪?我的亲人也不在身边。


凌晨两点,我坐在自己家门口,冷得发抖,埋头大哭,等到早上他醒了,出门看到我,让我滚远一点!我不知道我怎么会活成这样,我也不知道,我以后要怎么活?我只知道如果离婚,我肯定分不到他多少财产,儿子的抚养权我也争不到。但这样和他在一起,我每天也很痛苦,他根本没有把我当人看,更没有把我当老婆对待。


碎碎念:

金妹的事刷新了我的三观和底线。我一边同情金妹的不幸遭遇,一边怒其不争。


金妹的生活外表看上去光鲜亮丽,但这个家除了钱,没有爱,没有温暖,只有冷和暴力


都说可怜之人必有可恨之处。这么多年,她不是不想离开,但是她并没有离开的能力。


我们总在说,女人一定要独立自强,有自己的事业,只有经济独立的人,在婚姻中才有话语权,才可以活得有底气,才能让人看得起,才不会在老公眼里连狗也不如!


金妹,即使开个小店养活自己,虽然没有名牌衣服、包包,但也会让你比现在自信很多。


这个世界能靠得住的、能依赖的只有你自己。像小崔这样的男人再有钱也不值得为他耗尽余生,你不知道哪天,他会不会真的发了疯,把刀捅向你,到时就追悔莫及了。人最大的能力是要拥有及时止损的能力,愿你有!


 

作者:装睡猫,期刊作者,自由撰稿人, 左手鸡汤,右手故事。她说,每个装睡的人都期待被唤醒。微信公众号:sleeping0907

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有