加载中…
个人资料
我是装睡猫
我是装睡猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,464,638
  • 关注人气:1,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《我就是演员》小沈阳给老婆当贤内助

(2018-10-25 14:13:15)
标签:

小沈阳

我就是演员

严屹宽

分类: 婚姻情感
https://i1.go2yd.com/image.php?url=0KLaia79af

01

周末,在家看了最新一期的《我就是演员》,小沈阳和妻子沈春阳来到舞台,表演一对中年夫妻。

演员严屹宽没有上台表演,因为他觉得这是北方人的戏,他作为南方人不太适合,所以,他找来了更适合的演员刘天佐给妻子杜若溪助阵表演。

上场前,小沈阳说,我相信我老婆就是天下第一,我甘做天下第二。严屹宽说,我相信我老婆就是最棒的。后来比赛结果,沈春阳和杜若溪不分伯仲,平分秋色。

当主持人让两位老公上台,小沈阳说,这么多年,我媳妇在台上尽给我助演,尽给我当绿叶,所以我要感谢我媳妇。今天我借媳妇的光,能帮多大忙就帮多大忙,今天甘愿给她做绿叶。

严屹宽说,我没有去演丈夫这个角色,是觉得演员有所能,有所不能,我甘愿当个助理。我觉得老婆刚生完孩子一百天,就决定出来面对这个舞台,我觉得她非常不容易。这一点,我作为老公,已经非常为你自豪了。

https://i1.go2yd.com/image.php?url=0KLaiaDLim


严屹宽知道杜若溪想要证明她自己,所以他支持她,虽然他没上场表演,但却一直坐在台下认真欣赏,几次被感动得热泪盈眶。


02

小沈阳也都算是家喻户晓的小品演员,严屹宽也拍了不少影视作品,应该说家里并不缺老婆赚的那点钱。但他们知道老婆真正想要的是什么,为了她们的梦想,他们愿意当绿叶去陪衬。

沈春阳在台上自责表现不好,眼眶红红,小沈阳连忙伸手去拍她的背,安慰她。难怪几位导师说他们俩越长越像,越来越有夫妻相。并不是所有的夫妻相处久了,都会有夫妻相,有些会貌合神离。只有一对夫妻真的心意相通,举止言行才会越来越默契,相貌也被同化。

我从来就不是小沈阳严屹宽的粉丝,但他们两位对老婆的态度却让我不得不由衷地点赞。每个幸福的家庭都有一个懂得感恩,懂得疼老婆的男人。

他们知道当今社会对女人的要求太高,婚前被家里宠若公主的女人在结婚后也不得不洗尽铅华,洗衣做饭。那么怕疼的女人为了生孩子变得奋不顾身,为了家庭变老变丑。

他们更知道现在的女性不仅要家庭幸福,也要享受事业上的满足。她们比上一代妇女更渴望得到社会的认同,不想被贴上全职妈妈、家庭主妇的标签,不想被认为是一个只会做家务的没用女人。她们更愿意在自己擅长的领域发光发热,证明自己,以获取心理上的满足。


03

我有一位朋友K先生自己创办了好几家公司,家境颇丰。

有一天,他在群里发了个投票链接,紧接着发了个大红包,上面写着:为老婆拉票,竞选最美教师。有人就在群里说:“你这么大老总,怎么还让老婆做教师这么辛苦的工作?”

K先生说:“当人民教师是我老婆的梦想,结婚的时候她就说了,她喜欢这个职业,所以生好孩子后,我也全力支持她。为了全班几十个孩子,我要当好她的贤内助。”

他从不会抱怨老婆为了工作忽略了家庭,他经常亲自去接老婆回家。遇上补习的孩子,他也会顺便把他们送回家。他懂她的不易,所以,他愿意为她分担。偶尔,家里聚餐,老婆晚了,他也是贴心地把她喜欢的菜分出来,留给她。

K的妈妈也不理解,教师这么忙薪酬又不高,让他劝老婆辞职算了。但K先生说,只要她开心,我愿意无条件支持她。一个女孩愿意嫁给你,原意生孩子,把苗条的身材变得臃肿,把她的一生奉献在这个家里,你为她做什么都是应该的。

我还有位朋友C小姐是做公众号认识的,她老公身居要职,但只要是她写的文章,她老公都会第一时间转发,并留言。她还说,她是电脑白痴,连公号文的排版也是老公帮忙,她只要负责写,其它都不用管了。她自豪感满满,让我这个又写文又编排,还要负责读者留言的人,羡慕不已。

C小姐的公众号现在并不赚钱,但老公没有一句怨言,从不抱怨她瞎忙,又赚不到钱。每次孩子吵着要她抱时,他就主动带孩子出去玩,并说,不要打扰你妈妈做大事。

这就是我懂你的不易,我知道你喜欢做,我就力以赴。


04


然而,生活中有多少婚姻就毁在你不懂我。


很多男人总以为女人很挑剔,无论做什么她都不满意,让你辞职在家是为了你好,你却自找苦吃。所以,你上班受气那是苦该,只要你一吐槽工作不开心,男人就说,别干了。以至于,很多女人受了苦,不敢和老公吐槽,只有自己默默地压在心里,天长日久,积郁成疾。

还有些男人觉得我工作一天回来,下班回家就想看到家里干净清爽,孩子活泼可爱。你只需要做好饭等我,不用和外界竞争饭碗,不用看老板脸色。再说,我也不缺你这点钱,你就安心在家呆着吧。我负责赚钱养家,你只要在我搭建的避风所里快乐地生活,这么好的事情。你为什么不愿意?这都因为男人不懂女人。

很多女人都不想只做为一个附属品存在,不想靠别人养,向别人伸手要钱,更不想只被人称为某太太。

她们更愿意让别人记住自己的名字,工作可以证明我是一个独立的人,我可以做好我想做的一切。更多的女人愿意用最好的状态面对未来,精神独立,经济独立。她们愿意自己赚钱买花戴,愿意去逛商场的时候刷得更心安理得。她们愿意给孩子做个好榜样,不想在孩子眼里成为一个无用的中年妇女,被孩子嫌弃。

她们希望可以在孩子面前骄傲地说,我是一个既能工作美丽,又能把家庭兼顾的好妈妈。她们也愿意承担起家里可能遇到的风险,一个只有男人赚钱养家的家庭,一旦遇到意外,整个家就摇摇欲曳。然而这一切的一切都需要男人的懂得、理解、支持。

每一个事业成功的女性背后都有一个愿意承担的老公。爱一个女人并不是单纯的一句我养你,就可以了。谁也无法靠一个人过一辈子,真正爱她,就应该让她做自己想做的事情。真正爱她,就应该不只是从身体上体谅她的不易,更应该从精神上和她同步。

男人懂得女人的不易,无条件地挺她,支持她,就是婚姻中最好的法宝。少了争吵,多了默契,真正的琴瑟和弦,才能谱出最美的音乐。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有